龙虾怎么烧最好吃??

全部回答

     烧前建议把龙虾肚下那条经拉掉,很简单的,龙虾尾巴后面有3个鳞片,抓好中间那个一拉就下来了,然后用板刷简单在肚下,头部刷一下。 在锅里放油,煎一会,放入几颗大率,香料,把事先切好的姜片,大葱(根部那片粗的部分,叶子不要),尖辣椒,然后把洗好的龙虾倒在锅里翻炒一会,接着放点盐,少许酱油,白糖,然后放点水,水位要没过龙虾,接着放十三香调料,香辣粉或麻辣粉,五香粉。
    当水沸腾时再用小火烧十分钟左右,接着放味精,然后关火闷上十五分钟左右,最后把龙虾盛到盆里,凉上约半小时,主要让汁水味道完全溶进龙虾。 。

    美式龙虾   原料:龙虾1只(400克),黄油40克,葱头50克,鲜番茄75克,白兰地酒15克,鱼或虾汤100克,精盐、胡椒粉各适量,熟胡萝卜丁50克,熟豌豆50克,土豆泥220克。
     制作:   1、将龙虾剪去须、枪、脚后洗净。放入开水内煮15-30分钟(煮时水内放适量盐并加盖),煮熟后取出,冷却后将龙虾肉取出,撒上精盐和胡椒粉。     2、用黄油炒龙虾肉和葱头片,略炒后放入白兰地酒和虾汤。
     3、加上切丁的鲜番茄,煮沸15分钟左右即可。   4、把龙虾头、尾放入长盘内,将炒好的虾肉等置于龙虾头、尾的中间码成一龙虾状。   5、将其四周围土豆泥花(土豆泥放在挤花袋内挤成花边形),上面用熟豌豆、熟胡萝卜点缀即可。
       特点:色美,味鲜咸。 瓤龙虾   原料:龙虾1只(约500克左右),黄油400克,奶油少司100克,葱头70克,鸡蛋黄1个,精盐适量,大虾多士1份,黑、红鱼籽各50克,面包4薄片,生菜叶50克。
     制作:   1、龙虾洗净整好形状,放蒸锅内蒸制,蒸好后取出虾肉,去掉肠、脏、脑,将虾肉切成方丁。     2、用黄油炒葱头丁,炒黄后放入龙虾肉丁微炒并放入奶油少司和蛋黄。
  用精盐调好口味,再瓤入龙虾壳内放在长盘里。   3、在盘的四周放上炸好的虾多士和黑、红鱼籽,并用生菜叶点缀即可。   特点:味鲜不腻,香浓适口。 奶汁烩龙虾   原料:龙虾肉150克,鲜蘑菇25克,葱头50克,黄油40克,奶油少司120克,煮土豆球150克(6个),精盐适量。
     制作: 1、把龙虾肉切片。 2、用黄油炒香后即放切成小片的葱头和蘑菇,略炒放入奶油少司对好口味,食用时盛入盘内,并配放用盐煮熟的土豆球。
     特点:简单易作,鲜香味美。 。

用油炸好吃

    介绍两个做法, 这里有图很清楚: (1)麻辣小龙虾 (2)姜葱龙虾 龙虾切块,中间切开,把腮去掉,身子切两刀,尾部切三刀,然后加玉米粉,多放一些,让粉均匀裹在龙虾外面。
  然后用八成热油炸成金黄色,备用。 找一个小杯,就以饭店里的茶杯那么大,然后放盐糖味精,3:1:2,放一点点生粉,目的是到入锅中翻炒时,能把汁收浓。   炒锅放底油,放入葱段姜片炝锅,然后撒三蒸酒,香味就出来了。
  倒入龙虾, 加一茶杯鸡汤,开水也行,然后把调好的料倒入锅中,翻炒,把汁收浓就好了。 。

生吃,做成刺身,沾芥末吃。