最近想写小说了,怎样才能写好小说呢?

全部回答

    用心去写,把自己想象的世界,美好,情感,描绘于纸上,注重人物刻画,赋予他们心,不要当手中的角色是虚构的,而是真实存在的,以角色的立场来铺设情节,这样写出的言情最真实感,有感染力不一定要轰轰烈烈,历经曲折,猜忌疑心误会什么的最不靠谱也最俗,有时细水流长,甜蜜的温馨文也是种王道,重要的是文笔,要是觉得词穷,文笔不够纯熟时千万别下手,不然稚嫩的文字表达不出理想的效果,反而束缚了思维想象,可以多练练笔,还有读者的角度,要让人有读下去的欲望,适当设悬铺垫什么的,或者用风格或情节或文字或氛围吸引住人,若是涉及有科普医药什么的一定要根据文献记录,切忌不可以乱写,常识性错误是小说中的大忌,若是没有那种对文字纯熟到一定程度可以随人物自己发展情节的能力一定要先构思好,包括一些细节什么的,不然没有整体框架写一些后不知主线情节怎么发展,等到想好一些写一些的话会失去连贯性整体性。
    情感的萌生有时是不知不觉的,一定要渗透其中,让人觉得一切理所应当,顺其自然。 。