我转赠大悲咒及佛书之类的,别人接收好么

我和一女性朋友一起到广州大佛寺。我们在寺庙求过佛后,然后看到寺庙走道上摆了好多“大悲咒及佛书之类的,说是免费取阅,我拿到一些,也往捐赠箱里多少投了一点小钱。 然后我拿回来有十多本左右,现在一问:我转赠大悲咒及佛书,别人接收好么?二。我在寺庙里拿回来的这些大悲咒及佛书之类的,应注意什么呢?请回答二问,感谢!

全部回答

你从寺庙拿经书出来给需要的人,是助法流通功德无量。但赠人的时候要确保法宝经书能够被受赠者恭敬使用或者供养,一切经书都如佛的全身舍利,如佛一般,要恭敬对待。如果受赠人对经书不恭敬则有罪过。一时没有合适的人送,则可等等再送,或者送回寺院。

寺院里面放的经书都是用来结缘的,你拿回家就是与你结缘,和你有缘的人你才会转增他人!!

    一、 转赠功德无量,但一定不要让别人损坏随意摆放佛经,最好给喜欢及有缘的人。 二、 印光大师法语:如何对待佛经? 佛经安置须知 1、经典应放在其他书籍的上面,经书有它的层次,由上而下依次为:原文经典,经典注释,一般佛学名相常识、课诵等佛学书籍,圣者言论集,教育性书籍,一般性书籍。
     2、经书应恭敬放于清净高处,不可随意扔放床上、座椅上等不净处。 3、如手捧或装于口袋携带时,不得低于腰部,不可挟腋下。男居士更不可将佛书卷起放入裤袋中,女居士不可将佛书塞入女用皮包中,女用皮包杂物太多,此皆不如法;小本佛经只宜放入上衣口袋,否则犯失敬意,虽细微小节,也不可不知,知即改正,不应再犯。
     4、不得口吹经上灰尘,应以专用净布拭去。 5、不可在经典所在的地方,有种种污秽行为。 6、凡经书等法宝阅毕,可辗转流通,赠送其他莲友,不可任意烧毁或丢弃。 读诵佛经须知 1、经典乃三世诸佛之师,如来法身舍利,亦当作真佛看,不可作纸墨等看。
    礼诵持念,种种修持,皆当以诚敬为主。 2、必须端身正坐,如对圣容,亲聆圆音,不敢萌一念懈怠,不敢起一念分别,从首至尾,一直阅去,无论若文若义,一概不加理会。凡情妄想,卜度思量,将见亵慢之罪。
   3、不可以口水沾指翻经页。 4、不可躺着看经书,更不可以污手触经。   5、经书上不可涂写。不得一边谈说杂话、吃东西,一边看经书,其他经论善书亦复如是。  6、中断不看时,应夹放纸条做记号。
  不可折页、折角,或经书面朝下、作“人”字形搁置。 7、不可在洗手间内看经。 8、若自己有数本相同的经书,可以广为流传,务须告知对方应当十分尊重恭敬,方可予以恭请,则功德无量。   阿弥陀佛!。

佛,普度众生,赠送他人吧。