孕妇住院要带什么东西?

下个月要住院啦,要准备什么东西哦,求教,求教!

全部回答

    分娩时所需要的物品,怀孕期间都要陆续准备好,怀孕第10月时要把这些东西归纳在一起,放在家庭成员都知道的地方。 这些东西包括:产妇的证件:医疗证(包括孕妇联系卡)、挂号证、医保卡或公费医疗证。
   婴儿的用品:内衣,外套,包布,尿布,小毛巾,围嘴,垫被,小被头,婴儿香皂,肛表,扑粉等均应准备齐全。  尤其出院抱婴儿的用品必须事先包好,做好记号。 产妇入院时的用品:面盆,脚盆,牙膏,牙刷,大小毛巾,卫生棉,卫生纸,内衣,内裤等。
  分娩时需吃的点心也应准备好。 【小贴士】 1、你需要为宝宝准备好两盒最小号的一次性尿布和一些婴儿衣物、短袜及婴儿洗发精。   2、你可以带上一瓶婴儿润肤油,因为对于刚刚来临到这个世界的宝宝来说,母亲的抚触按摩可以减轻他(她)的不安、烦躁,而且能早早地感受到亲情母爱。
   3、新生儿每日大小便次数频繁,你可以用婴儿护肤柔湿巾方便地帮宝宝清洗臀部,然后再用些婴儿护臀霜来保护他(她)的小屁股。   4、刚出生婴儿的皮肤褶皱处大都比较粘湿,如果你用一些婴儿爽身粉轻拍在这些部位,会让你的宝宝感觉清爽舒适。
   5、你可以准备一包脱脂棉,可随时帮宝宝清洁皮肤表面的污物。 6、给宝宝哺乳时,你可以用方巾垫在乳房下方,以放置乳汁弄污衣服。 7、给宝宝洗澡,要用纯正温和绝少刺激的婴儿沐浴露,所以你可以先准备好,等宝宝出院后使用。
     8、出院时,你需要一条软毯(厚薄根据季节而定)来包裹宝宝回家。

身份证,医保卡,户口本,准生症,结婚证,围产手册一定要带,开出生证明时要用。还有宝宝出生后用的东西,很多了,小被子等,照相机也可以备一个,孕妇要用的卫生纸,中单等,准备好了可以,没准备医院有卖的。

    准备待产包的时间可以根据自己的情况而定,有些准妈妈6、7个月就开始准备了,有些可能到了临产才着手准备,也有些准妈妈不会刻意准备待产包。 建议,准妈妈在进入妊娠7个月后就要准备待产包,这样就可以避免因突发状况临时入院而搞得手忙脚乱了。
   待产包的清单 1、宝宝用品 小毛巾或纱布,喂奶、喂水时使用。   婴儿衣服,帽子,毯子,出院时穿。 护臀膏、婴儿手口湿巾、尿布。 2、妈妈用品 日常服装 生完孩子后,需要准备一套出院时的衣服。
   拖鞋,上下床方面穿脱。 哺乳式文胸 准备2~3个 哺乳式文胸方便给新生宝宝喂奶,准备2~3个可以替换就可以了。 束腹带 准备1个,用来绷紧松弛的肚子。   防溢乳垫 准备1盒,垫在内衣里,用来吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁。
   卫生巾 最好用产妇专用的卫生巾,防恶露的排出。 清洗用品 牙刷、牙膏、漱口水、毛巾(2条)、梳子、肥皂,各准备一个。牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。 护肤品 准备一套,最好是旅行装,方便使用。
     吸奶器 刚生完孩子,通常需要吸奶、开奶。 带吸管的杯子 产后不方便起身,在床上使用非常实用。 营养品 可以适当的准备一些巧克力、葡萄糖之类为生产时加油。 3、证件等。
  入院时最好带一个轻便的包,把孕妇保健手册,钱包等常用的东西放在里面。 入院的证件 医院就医卡、身份证、孕妇保健手册、医保卡一定要带好。  (必备) 手机 一定要带上,一旦有情况可随时与家人取得联系。
   银行卡、现金 。刷卡可免去带大笔现金在身边的麻烦;在支付额外费用或者不能刷卡时,现金就非常重要了。可以事先打电话到医院咨询相关的费用情况。 。