蛋白质粉是什么东东?是小孩吃的吗?

蛋白质粉有些什么作用?长身体的小孩可以吃吗?

全部回答

    蛋白质是人体机能运作的基础,是构成人体组织的基本成分,包括制造肌肉、血液、身体的成长和维护并提供能量。同时,它也是构成体内许多重要生理作用的物质,如荷尔蒙、抗体、酵素和肌肉组织。
   由于我们的身体无法储存蛋白质,所以每天摄取是必需的。   蛋白质粉是高质量的蛋白质补充食品,采用了优质蛋白质来源: 大豆分离蛋白和浓缩蛋白。  蛋白质粉也含有卵磷脂,使蛋白质更好混和,不会结块。
  它提供了人体每天所需营养均衡的9 种必需氨基酸。   那么蛋白质粉适合对象是怎样的人群呢?   1。 参与运动的人。   2。 想控制体重的人。 蛋白质粉是不含脂肪的。
       3。日常饮食中没有摄取足够的鱼、牛奶、肉、起司或其它高蛋白质食物的人。   4。需要增加蛋白质摄取量的人,如:儿童、青春期的少年、运动员、老人和孕妇及在哺乳的妇女。
     5。希望可以方便的摄取到蛋白质及每天所需的9 种氨基酸的人。     6。想要一种可以溶解于其它食物或饮料的蛋白质粉的人,可以搭配自己喜欢的食物或饮料。
   在使用蛋白质粉时应该注意: 不适合一岁以下儿童服用。一些患者如肾功能不全的患者,则需要严格限制蛋白质的摄入,每日以不超过50g为宜。  蛋白质摄入过量对人体有不利影响,可出现三大并发症:高尿素氮血症、代谢性酸中毒和渗透性利尿。
   一般饮食结构均衡的人不必刻意地通过服用蛋白粉来增加蛋白质的摄入量。 另外蛋白粉在制作过程中原料中所含活性物质都消失了。 。

关于小孩子要不要吃蛋白粉的话,7~12个月按理论上是可以的,但是一定要少量,而且并不是很安全。一岁以上吃,相对安全边际高一点,但是要注意:纯蛋白粉吃多了会增加肾脏的代谢负荷。要适量服用。

    蛋白质是组成人体的基本成分,约占人体全部重量的18%,体内所有组织和细胞都含有蛋白质,而且体内所有的代谢活动也都离不开蛋白质。一些激素、抗体、血浆蛋白等具有重要生理功能的物质,本质都是蛋白质或多肽。
   蛋白质的基本组成单位是氨基酸,与人体有关的氨基酸有20多种,各种蛋白质的氨基酸组成和数量不同。  因此,形成了成千上万种蛋白质。虽然人体需要多种氨基酸,但由于大多数氨基酸可以由人体自身合成或由其他氨基酸转变而来,因此,实际上成人需要从饮食中摄取的氨基酸只有8种,儿童为9种,我们称之为必需氨基酸。
  饮食中只要含有适宜数量和比例的必需氨基酸,即可满足人体对氨基酸的需要。   正常饮食不会缺乏蛋白质 新生儿,肾脏疾病患者,痛风病人不宜服用。