什么叫做国际经济与贸易

一个大学的专业

全部回答

    国际经济与贸易专业本科培养目标 本专业培养的学生应系统掌握经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识,了解主要国家和地区的社会经济状况,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,具有从事对外经济贸易工作的基本技能。
  学生毕业后可在外向型企业、外贸公司、政府对外经济贸易管理部门、相关事业单位和科研院所从事国际经济与贸易的业务、管理、调研和宣传策划工作。   本专业主干课程:微观经济学、宏观经济学、国际经济学、世界经济概论、国际技术贸易、外贸函电、国际贸易、国际商务、进出口贸易实务、国际结算、报关实务、电子商务、WTO规则、货币金融学、跨国公司、国际商法。
   国际经济与贸易专业(WTO方向)本科培养目标 本专业培养较系统地掌握经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识和基本技能。  了解中国对外贸易和当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易惯例与WTO规则,以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的对外贸易状况,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构和科研院所从事国际经济与贸易业务、管理、调研与教学科研等工作的复合型、应用型的高级专门人才。
     本专业主干课程:微观经济学、宏观经济学、货币金融学、国际经济学、WTO规则、WTO实体法、WTO争端解决与案例、国际贸易、外贸函电、国际商务、国际商法、进出口贸易实务、国际结算、报关实务、商务英语。
   国际经济与贸易专业(国际商务方向)本科培养方案 本专业培养的学生应掌握国际经济、国际贸易、国际化经营管理的一般知识,更要掌握国际商务活动的各种法律、法规和国际管理等知识。  培养懂得国际商事、国际经营、国际法规和惯例,懂管理、熟练掌握英语的复合型、专业型、应用型的中高级人才。
   本专业主干课程:微观经济学、宏观经济学、政治经济学、货币金融学、国际经济学、WTO规则、国际贸易、外贸函电、国际商务、国际商法、进出口贸易实务、国际结算、报关实务、商务英语、期货贸易。   。

就是学习国际间经济,贸易,金融,特别是进出口等业务的专业。 ,,