多吃保健品好吗?

保健品10几年。身体会很健康吗?

全部回答

保健品有一定保健作用,不同的品种也有一定的副作用。 并非像宣传的那样,正常饮食,不一定要用保健品。

这个也不是绝对的,那看你吃的是什么保健品啊?

多吃保健品是不好的,是药三分毒,而且保健品食用过多会导致尿毒症的。

保健品并非想象那样好,长期服用不一定有好处,况且我国保健品市场管理也比较混乱,质量也很难保证,还是少吃为好。

    保健品吃多了好不好呢? 现在人们的生活水平提高了,很多人都热衷于保健品!无论是亲戚,还是送爸妈,很多人都喜欢买保健品,人们认为那是生活水平提高的表现!那么保健品吃多了好不好呢? 答案是否定的!绝大部分保健品都是单一的补充某一种或者几种营养元素,所以吃多了对身体没有好处,比如如果你不缺钙,但是你吃高钙片的话,就有可能会得结石病。
     所以专家提醒大家,营养一定要从日常饮食中获取,那么就让我们来看看营养品和日常饮食有哪些区别吧! 保健食品与食品是有区别的: 食品是给人体提供营养的物质基础,其最大的特征是不分年龄性别,男女老少都可以吃,并且没有一个剂量限制。
  但保健食品则具有一定的适应人群、一定的适应症,不是人人都可食用的。  如促进生长发育的保健食品只能适用青少年;调节血脂、血糖、血压的保健食品只适用于血糖、血脂、血压紊乱的人群。
   保健食品与药物又不一样。 药物是以治疗为目的的,如抗感冒药专门针对感冒患者,可以缓解感冒症状。止泻药可以起到治疗腹泻的作用。而保健食品无治疗功效,如腹泻吃保健食品是不能起到治疗作用的,但某些保健食品能够促进体内的一些代谢、使身体产生一定的抵抗作用。
     以上是对保健品及日常饮食的区别,所以大家一定要注意不要依赖于保健食品! 。