心理学专业最强的学校

我要考大学 想学心理学不知道哪一所大学比较适合直接考

全部回答

    作为一个读了心理本科继续读研的过来人,首先想说,可能大学里心理学专业和你所想象的样子,差距有点大,这么说吧,全国甚至全世界心理学研究的重点都在认知心理学上,脑电、核磁等等,而不是心理咨询或者读心术、催眠术,你要有心理准备。
   其次,各个学校的难度和方向的针对是不一样的,就好比北大、清华综合排名第一第二,但是北大的理工科也许不如交大,中科,清华的文科专业不如人大、师大一样,术业有专攻。  第三,我不是很明白“适合直接考”是什么意思,心理学全国最好的学校有(排名分先后)北师大;北大;华东师大;浙大等,本科的时候几乎不区分方向,基础,教育,应用,那是研究生之后的学科方向,本科可能有选修课的区别;再例如清华、复旦、上交、人大、北航等等心理学专业一般般,但是学校超吊的,招生人数较少,分数可能比前几所还高。
    上交的心理放在安泰管理学院里,那学院从某个角度讲可以与北大光华管理学院齐名了,人大的心理似乎比北师的一些方向更有竞争力,所以自己想明白是偏重学校还是偏重专业,个人建议,如果同学你有上以上提到或者没有提到的985学校是实力,那不要学心理,读个相对好就业或者好发展的专业,虽然民间说985里没有差专业,但是,真的有差别,心理出路?在哪里啊?怎么什么都看不到呢?呵呵。
    如果您真心喜欢心理学,全国8大师范个个都很棒,以及各地偏文科的211高校,相对985好考一些。PS,如果只是想学心理咨询,其实随便什么专业的都可以参加心理咨询师考试,3本书,不太厚,自学一下背下来都能拿到的。
  学心理的一定有好的记忆力,每个期末那些500+页的书不背下来考试怎么能过呢?如果真要学心理专业准备好读研、读博、出国,可能才能勉强达到你想象中咨询师、读心者、测些员、催眠师的境界。  祝你好运!。

北大 北师大 华东师大 都不错,北大是基础心理学,另外两个是应用心理学,华师大的心理学比复旦的要好,中山的也不错,像东北师大,华中师大,西南大学也可以,不过都偏向于教育心理学,或者说是应用心理学。