有谁知道今年河南的警校招生情况的?????送40分

有谁知道河南省今年警校招生情况 ,是否可以招初中应届毕业生??

全部回答

    全省公安机关招警3746名 省人事厅、省公安厅联合召开的“河南省公安机关统一考试录用人民警察新闻发布会”上获悉,我省近期将从全国普通高等院校和省属公安警察学校国家计划内普招的毕业生中,统一考试录用人民警察3746名,充实到全省各级公安机关。
    这次招生人数之多、涉及单位之多,在全省公安机关招警的历史上还是第一次。 五类考生可以报考 全国普通高等院校国家计划内普招的2005年应届大专以上毕业生(定向培养、委托培养生除外);全国普通高等院校国家计划内普招的2003年、2004年毕业尚未就业的大专毕业生;河南公安高等专科学校中专部(原郑州人民警察学校)、开封人民警察学校、洛阳人民警察学校国家计划内普招的2005年应届中专毕业生;河南公安高等专科学校中专部(原郑州人民警察学校)、开封人民警察学校、洛阳人民警察学校国家计划内普招的2003年、2004年毕业尚未就业的中专毕业生;河南公安高等专科学校、河南公安高等专科学校中专部(原郑州人民警察学校)、开封人民警察学校、洛阳人民警察学校国家计划内普招的2000年、2001年、2002年毕业尚未就业的中专以上毕业生。
     报考职位有学历限制 这次招警,省厅、省辖市公安局和县级公安机关对学历分别有一定的要求:即报考省公安厅职位的,必须具有国家计划内普招的本科以上学历;报考省辖市公安机关(含城区公安分局)的应具有国家计划内普招的大专以上学历;报考济源市和县(市)公安机关的应具有国家计划内普招的中专以上学历。
    在生源的地域方面,这次结合以往的经验,打破了地域界限,对生源地不再进行限制,避免形成因报考人员较少而造成职位空缺的现象。 报名需持“三证” 。