该区的劳动仲裁的管辖权是否合法?

  该用人单位是市级工商管理局注册企业,注册地属该区管辖,由于劳动者不知情的前提下,到该区申请劳动仲裁,且该仲裁做出调解书,申请人已签收。其调解内容明显存在猫腻,明显地偏向用人单位。劳动者大呼上当,向该区劳动仲裁申请撤销遭拒。事后,劳动者向市级劳动仲裁委申请劳动仲裁,且目前已通过该仲裁基本的书面审查。
  1、该区劳动仲裁做出的调解书是否合法有效?2、劳动者有权撤销该区劳动仲裁的调解书吗?3、该区仲裁的办案人员对劳动者是否有告知义务?4、如果市劳动仲裁得知劳动者区仲裁的受理后,是否会以区劳动仲裁做出的调解书为由,拒绝劳动者的劳动仲裁的申请?。

全部回答

你好,1、仲裁调解有效;2、劳动者无权撤销(只有仲裁机构或法院有权撤销);3、该区劳动仲裁有管辖权;4、会;5、你不要再申请市仲裁了,你应该在收到调解书之日起15日内向该区人民法院提起诉讼要求撤销。