我的劳动仲裁

  我老婆11年8月15日去一家头饰专卖店(代理商)做事(老板不坐店的,店长全权负责),当时收取了600元保密金,店长写了张收条,收条上注明;未做满一年,保密金不退,当时虽然觉的不合理,但我想我老婆一年应该是做的到的,店里都是差不多年龄的女孩子,而且她蛮喜欢这种类型的工作(帮人盘发)所以我老婆就交了600元钱,当时承诺的很好,800元底薪+业务提成,早上7点上班,19点下班,一个月4天休息。
  心想在我这个小城市,女孩子能这样,虽然有点时间长,但工资也算可以的。现在问题来了,各位朋友慢点看,我简要点说。15-18是试用期,没有工资,边学边做,19号正式上岗,没有这方面的工作经验,没有同事帮忙,大家都有任务,我老婆初期每个月9千的销售任务,我这里是个小城市,相对来说,有钱的,舍得花的人,还是不多,而且店里还有3个女孩,她们的任务还要重些,如果每天没有200元的业绩,罚款5元,我老婆大都是完成不了任务的,我来算一下她们的工资是怎么算的;800元减去每天没完成200元任务的天数*5,所以我老婆一个月下来只能拿到700元左右,工作时间7点-20点,有4天休息,但只能休下午,所以你能休息8个下午。
  下午13点半才能让你回家,而且你休息,是要扣你5元的,因为你没完成每天的任务。而且店里很是欺负新手,还抢单,自己的事不做,让我老婆来做,我老婆在里面做的很压抑,很不开心。就这样,上到9月20日(从没和我老婆说过签合同的事),那种环境实在受不了(其他店员从来每句话,说出来假的多,非常喜欢骗人,我还开玩笑说,她们是搞间谍活动的,你保护自己是好的,但也太认真了吧?),而且我家里有个3岁孩子,又经常生病,自己是父母,还是自己带比较好,就提交了辞职,当时我们还想,毕竟同事一场,好聚好散,就算提前一个月辞职吧,顾全大家的面子,以后还可以是朋友。
  就这样做到10月15日,正式离职了。当时和店长协商了一下600元押金的事,店长很是排斥这个问题;当时不是说好了,没做满一年不退保密金的事吗,我说:我是正当辞职,没违反公司规定,你也没和我签合同,而且,你这个收取押金是违反劳动法的,我还是希望你们能退给我。店长;这是不可能的,这是公司规定,你想告尽管去告,老板有的是钱,你告到了又怎么样,搞死你信不信。
  前后协商过几次吧,后来吵了一次,反正说来说去,店长就是那样,随便你告不告,她不怕,她们尖牙利齿的,我还真说不过他们。我就不信,我就告你,怎么了。10月20日,还是想和老板商量一下(老板姓什名什,都不知道,只有个店长提供的号码),第一次,老板接了电话,表示这个问题考虑一下,几天无果,再打10几通电话都不接,发短信也不回,我实在是生气了,你好歹听起来是个什么大老板,不就600元的事,犯的着连电话都不接,你躲什么。
  10月20几号吧,就去劳动局咨询,找到监察大队(也是劳动仲裁),态度也是很傲慢的,我前前后后跑了几天,我证据什么的都有,反正他们是不上门调查的,只说电话没人听,他们解决不了,后来有个工作人员可能是看不下去了吧,就用他自己的手机帮我打了个,居然连监察大队的工作人员电话也不接,好不容易试着打通了次,原老板(还不知道是不是老板,这个问题有点严重)直接说店里没我老婆这个人。
  。。几句挂了电话,工作人员说;老板态度相当恶劣,叫我直接告他,给了张仲裁申请书,我填了。我真的不知道怎么办了,各位帮帮忙,给支个招。1:劳动仲裁申请书,要提供工商注册信息,店里情况我基本一无所知,而且他还是外地人开的品牌代理专卖点,工商注册信息我该如何查询,我该出具什么能在工商局查到?按规定应该是劳动仲裁,可以由仲裁出具证明,我可以免费,或者是可以收费(无所谓)去查的?万一查到了,注册数据不符,法人代表不符,是否意味着我又要跑,或者干脆劳动仲裁受理不了?2:就算立案了,我有多大把握胜诉,看网上很多劳动仲裁,好象老板是可以钻法律漏洞的,看原老板,有持无恐的,根本不怕劳动局,根本不想和你协谈,搞到你筋疲力尽,不愿意搞下去。
  3;就算我赢了,老板还是拒绝给付,老板在外地,他就是不出面,我就要走法院强制执行,听说还要你提供什么老板帐户信息,谁主张,谁举证,搞的越来越麻烦,我是否就化不来了,官司是赢了,但我输了来往的时间和金钱,精力?4另;我朋友帮出了个招,实名工商举报代理店有三无产品,只要你想出气,在中国法律下,没个店不违法的。
  工商来了,税务来了,朋友他单位里有大关系,保管让他吃不了兜着走,罚死他。让你出口恶气。我还在徘徊犹豫中。。。打这个官司,出口气,要花很多时间,精力到底值还是不值?哎。

全部回答

我的劳动仲裁 ------------------------------------------------------------------------- 目前,最好的办法,切实可行的办法,就是申请劳动仲裁。

就是,上面那哥们说的没错,不签合同要双倍工资的,而且干满一年还不签就是必须和你签无期限劳动合同,你也别纠结了,现在的劳动仲裁不给力,你打电话举报,向当地的电视台或者报纸,肯定能见效,这种人呀就怕上报纸,再不然你在网上转发一下他们家的这种不良做法,使劲的传,到时他就怕了。

找劳动仲裁应当没问题,只要你有押金条,又有在那里工作的证据,就可以告他。工商登记资料不应当让你提供,应当由企业提供。劳动合同法不允许企业让员工交各种名目的押金,不允许不签合同。现在都在查劳动合同法落实情况,如果调查属实,他不但要退还你的押金,还要支付你双倍的工资作为不签合同的补偿。

劳动仲裁?一般没有用处的!鄙人有点小经历,曾近去了那个衙门一次,虽然有人接受了登记,也不过是要你填写一封东西,然后要你回家去等……等……!等到天荒地老!没消息!!!谁来管?劳动投诉的人太多太多了!只要那些放事的狗屁老板请了那些“检察”的吃快活了拿过瘾了,还会有人来管你?!!!是不?!!!帮了你,能得到好处吗???

  1、查询工商登记资料。 你去工商局,专门有一个窗口就是工商查询,像劳动仲裁这种,你就跟工商局直接说,告这个企业就行,他会告诉你提交什么材料的。 注册数据不会不符的,只要这个企业和你所在这家企业是一家就行,法定代表人不是你所说的那个老板也没问题的。

   2、这个600元肯定是退的,因为劳动合同法规定不得收员工的押金,这个你放心。如果你要别的加班费呀,什么的,可能你还要证明这些加班时间等。 3、你那个朋友如果有能量的话,也可以采取那种办法。