谁能告诉我这个植物叫什么名字

全部回答

    青苹果竹芋,也称圆叶竹芋 喜温暖湿润的半阴环境,不耐寒冷和干旱,忌烈日暴晒和干热风的吹袭。生长适温18℃至25℃,在此条件下保持盆土湿润而不积水,本种对空气湿度要求较高,尤其是新叶生长期,应经常向植株喷水,否则会因空气干燥导致叶缘枯焦和新叶难以舒展。
  此外,强光照射也会造成叶缘枯焦,而光线不足又会使叶面上的银灰色条纹减退,影响观赏。  可放在光线明亮又无直射阳光处养护。 为了美观,可经常用洁净的软布蘸水擦洗叶片。
  生长旺盛期每20天左右施一次腐熟的稀薄有机液肥或观叶植物专用肥。冬季应多接受光照,温度不可低于12℃,并停止施肥,适当减少浇水,保持盆土不干燥即可,等春季长出新叶后再恢复正常管理。  每隔一年换盆一次,盆土宜用疏松肥沃,排水透气性良好,并含有丰富腐殖质的微酸性土壤,可用腐叶土或草炭土加少量的粗沙或珍珠岩混合配制。

孔雀竹芋 : 别称: 蓝花蕉、五色葛郁金 界: 植物界 纲: 单子叶植物纲 目: 姜目 科: 竹芋科