谁能告诉我这种植物叫什么名字

我见过一种植物,当它的叶子掉落到地面后,叶子就会长出些小的树苗。但是我不知道这种植物叫什么名字。谁能告诉我

全部回答

很多植物的叶子都可以的.景天科,仙人掌科,芦荟,等都可以的,有的时候菊花也可以.

落地生根和秋海棠的也都有这种特性, 山野幽石002大师提供的是落地生根的图片。秋海棠的叶是不规则的心形。

落地生根,有消炎作用.

    那是“落地生根” 科属:景天科 落地生根为景天科多年生多,可长成亚灌木状,叶肥厚,叶片边缘锯齿处可萌发出两枚对生的小叶,在潮湿的空气中,上下面能长出纤细的气生须根,这小幼芽均匀排列在大叶片的边缘,一角即落,且会落地生根。
   引植物原产南非达加斯加岛,山坡上或溪边灌木丛中,喜阳光充足温暖湿润的环境,较耐, 甚耐寒,适宜生长于排水良好的酸性土壤中。   落地生根除能用叶上的不定芽“播种”外,还可以用叶扦插,做法是将叶平铺在基质上,土壤不要太潮,待其生根后切开,或将叶切成段,切口阴干后扦入基 ,用此法易生根。

陆生植物中某些蕨类植物有此能力。水生植物有些也有此能力,如铁皇冠和鹿角铁皇冠等也属蕨类植物。