爱情之于感情的区别?

全部回答

    爱情的定义很狭隘,而感情的定义就很宽了,它包含着很多种情愫,比如亲情、友情等,这些都在感情所包围的范围之中。一个男人,连自己的情愫也无法分清,看来他对自己的爱还没有确定,也就是说,他还没有真正的爱上你。
  如果爱你,他应该很明确自己心里的那种感受,爱情与其他的情愫是不可能相提并论的,也绝不能混淆在一起。  他如果爱你,就会争取一切机会去得到你的爱,这样的机会他不可能轻易放弃与错过,他也绝不会犹豫不决的拿不定主意来欲用两个月的时间来考证自己的到底是感情还是爱情。
  他这样做的目的只能说明两个原因:其一是他并没有爱你,对你的只是朋友或者多于朋友的感情,但他怕拒绝你让你伤心,所以他用了这么个推延时间的方法来让你冷静,也好给他自己寻找一个合理的分手理由;其二:他是一个比较慎重且严谨的男人,做事细心认真,并且有强烈的责任感,他之所以要让自己冷静两个月的时间来证实自己的感情,说明他对爱对你都比较负责,他考虑问题也许比你更全面周到,他怕自己一时的冲动将感情误认为是爱情而盲目选择与你相处下去,那样以后对双方都是一种伤害。
    如果他属于我说的这两种情况,那么请你不要着急与痛苦,给他点时间,爱情不是儿戏,一定要认真对待,要选择一个与你终生相伴的爱人,就必须是真爱你的那个男人。所以请你静静的等待,如果是真的爱你,他会给你一个圆满的答复,这是对你们双方的负责也是对爱情的负责。
  祝你的心愿实现,他会在两个月之后给你一个惊喜! 。  。