爱情和感情的区别是什么?

好像在一本书上看到过的,说人与人之间可以有感情,但不一定会产生爱情,就这句话来看,两者是有区别的,可我经常不知道自己对心里产生的那个东西到底是爱情还是感情?有没有恋爱过的,或有经验的能告诉我怎么区别!

全部回答

两人来电了,那就是爱情,不来电那就是感情了。

爱情会让人疯狂,感情会让人惦念。 如果一定要把两者区分开来,你只需要问问自己,你够疯狂吗? 我一些朋友结婚的对象并不是自己当年很爱的那个人,婚后依然美满幸福。 我对于婚姻,有自己的看法:相互扶持,荣辱于默这才是最重要的。

感情或许有温暖的,舒服的感觉~但是爱情,真正的爱情是想要有令你结婚的冲动~那该是一生的责任吧

感情大致包括亲情,友情,爱情。爱情只占感情的三分之一不到,所以说有感情但不一定有爱情,很可能是亲情或友情。 没有必要给三者加以明确界线。很多东西是相溶相通的,只是受法律和道德约束,亲情不能转化成爱情(但事实上也有转化的可能)。 很多人会说平淡的爱情,接近于亲情。只有让人怦然心动,飞蛾扑火的炽热才算是爱,让人刻骨铭心,只能说人不懂得珍惜。