杭州最好玩的地方!!

杭州最好玩的地方是哪里!!

全部回答

    杭州最好玩的地方是哪?-百度知道 > 地区 > 浙江 > 杭州市 爱看风景去:清河坊 双溪竹海 虎跑梦泉 白堤 孤山 灵隐寺-飞来峰 六和塔 苏堤春晓 曲院风荷 三台阁 西溪国家湿地公园 西湖天地 龙井山园 东明山森林公园 杭州乐园 浙江省博物馆 宋城 胡庆余堂博物馆 超山赏梅 岳庙 三潭印月 花港观鱼 断桥残雪 平湖秋月 龙井问茶 九溪十八涧 云栖竹径 苏东坡纪念馆 林风眠故居 茅家埠 武松墓 杭州植物园 径山 海底世界 锦绣风水洞 大清谷 东方文化园 山里人家 未来世界 烟霞三洞 灵山幻境 阮墩环碧 钱塘江大桥 南屏晚钟 雷峰夕照 柳浪闻莺 黄龙吐翠 吴山天风 满陇桂雨 慕才亭 留余山居 双峰插云 宝石流霞 玉皇飞云 吴山广场 云松书舍 万松书院 杭州动物园 钱王祠 于谦祠 郭庄 龚隹育墓 仁寿山公园 梅家坞 龙坞茶休闲村 杭州山沟沟风景名胜区 萧山钱江观潮城 杭州野生动物世界 胡雪岩故居 杨公堤 太子湾公园 西泠印社 南宋官窑博物馆 良渚文物博物馆 中国茶叶博物馆 中国丝绸博物馆 玉泉 灵峰探梅 白塔 ---------------- 上有天堂,下有苏杭 (登录/注册后可看大图) 杭州好玩的地方之一 杭州西湖,是一处以秀丽清雅的湖光山色与璀璨丰蕴的文物古迹和文化艺术交融一体的国家级风景名胜区。
    她以秀丽的西湖为中心,三面云山,中涵碧水,面积60平方公里,其中湖面为5。68平方公里。沿湖地带绿荫环抱,山色葱茏,画桥烟柳,云树笼纱,逶迤群山之间,林泉秀美,溪涧幽深。
  90多处各具特色的公园、风景点中,有三秋桂子、六桥烟柳、九里云松、十里荷花,更有著名的“西湖十景”以及近年来相继建成开放的十多处各具特色的新景点,将西湖连缀成了色彩斑斓的大花环,使其春夏秋冬各有景色,晴雨风雪各有情致。
        西湖十景形成于南宋时期,基本围绕西湖分布,有的就位于湖上: 苏堤春晓 、 曲苑风荷 、 平湖秋月 、 断桥残雪 、 柳浪闻莺 、 花港观鱼 、 雷峰夕照 、 双峰插云 、 南屏晚钟 、 三潭印月 ,西湖十景各擅其胜,组合在一起又能代表古代西湖胜景精华,所以无论杭州本地人还是外地山水客都津津乐道,先游为快。
        新西湖十景是一九八五年经过杭州市民及各地群众积极参与评选,并由专家评选委员会反复斟酌后确定的,它们是: 云栖竹径 、 满陇桂雨 、 虎跑梦泉 、 龙井问茶 、 九溪烟树 、 吴山天风 、 阮墩环碧 、 黄龙吐翠 、 玉皇飞云 、 宝石流霞 。
      其它景点还有保?m挺秀、长桥旧月、古塔多情、湖滨绿廊、花圃烂漫、金沙风情、九里云松、梅坞茶景、西山荟萃、太子野趣、植物王国、中山遗址、灵隐佛国、岳王墓庙。      西湖不但独擅山水秀丽之美,林壑幽深之胜,而且还有丰富的文物古迹、优美动人的神话传说,自然、人文、历史、艺术,巧妙地融合在一起。
  西湖古迹遍布,拥有国家重点文物保护单位5处、省级文物保护单位35 处、市级文物保护单位25处,还有39处文物保护点和各类专题博物馆点缀其中,为之增色,是我国著名的历史文化游览胜地。      “未能抛得杭州去,一半勾留是此湖”--西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。
      阳春三月,莺飞草长,苏白两堤,桃柳夹岸。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。  此时走在堤上,你会被眼前的景色所惊叹,心醉神驰。西湖的美景不是春天独有,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台,无论你在何时来,都会领略到不同寻常的风采。
    杭州好玩的地方之二 杭州宋城是中国最大的宋文化主题公园,是国家AAAA级景区、首批“国家文化产业示范基地”、重要的杭州旅游景点。  位于西湖风景区西南,北依五云山,南濒钱塘江。
   城内斗拱飞檐、车水马龙。   杭州宋城主要分为:《清明上河图》再现区、九龙广场区、杭州宋城广场区、仙山琼阁区以及南宋皇宫区、南宋风情苑区(待建)等部分。《情明上河图》再现区以反映北宋都市繁华风貌和宋古建筑为特色。
    杭州宋城大门前广场有九龙柱群的天下奇观,柱高10米,直径1米,超山东孔府龙柱堪称“世界一绝”,被誉为“北有九龙壁,南有九龙柱”。精彩丰富的民俗活动和气势恢宏的大型歌舞《宋城千古情》,真实再现了宋代都市的繁荣景象。
     宋城景区始终坚持以“建筑为形、文化为魂”为旅游开发的指导原则,秉承“精品化”战略思想,宋城将给您一个不变的承诺:给我一天,还你千年!   杭州宋城是两宋文化在西子湖畔的自然溶合,也使杭州宋文化旅游得到了定位。
    杭州宋城旅游景区的建设运用了现实主义、浪漫主义、功能主义相结合的造园手法,源于历史、高于历史,依据宋代杰出画家张择端的(清明上河图)画卷,严格按照宋代营造法工再现了宋代都市的繁华景象。
  在景观上创造了一个有层次、有韵味、有节奏、有历史深沉感的游历空间。在中国传统山水园林艺术手法基础上,吸取了西方开朗、飘逸、注重功能的艺术处理手法,使之既有(清明上河图)再现区的古朴、凝重、严谨,和九龙广场、城楼广场、宋块广场轴线式大人流的集散功能,又有景观的包容性和冲击力。
    斗拱飞檐,车水马龙,渗透出一幅浓郁的古宋风情。规模宏大的瀛州飞瀑,营造出一个凝幻似真的传奇氛围,使悠古的杭州宋城溶进了一股生命的动感,构成了一幅杭州宋城之水天上来的奇景。
   杭州好玩的地方之三 杭州河坊街位于吴山脚下,是清河坊的一部分,属于杭州老城区,东起江城路,向西越南北向得建国南路、中河中路、中山中路、华光路、劳动路至南山路,路长18000多米,吴山广场至中山中路段为步行街,青石板路面,路宽13米,其余路宽32米。
    河坊街是目前最能够体现杭州历史文化风貌的街道之一,也是西湖申报世界历史文化遗产的有机组成部分,它的修复和改造,再现了杭城历史文脉,为杭城留下一份宝贵的历史文化遗产。   杭州河坊街于2002年十月开街,改建后的河坊街体现了清末民初风貌,重在突出文化价值,营造以商业、药业、建筑等为主体的市井文化,保持其历史的真实性、文化的延续性和风貌的整体性,同时确定河坊街为步行街。
       河坊街是目前最能够体现杭州历史文化风貌的街道之一,也是西湖申报世界历史文化遗产的有机组成部分,它的修复和改造,再现了杭城历史文脉,为杭城留下一份宝贵的历史文化遗产。
   杭州好玩的地方之四 西泠印社是我国研究金石篆刻的著名学术团体,浙江省重点文物保护单位,由篆刻家丁仁、王褆、叶铭、吴隐创建于1904年,篆刻大师吴昌硕为首任社长。  今存东汉《三老讳字忌日碑》和一批名家石刻、摩崖题记。
     印社内园林、建筑均依自然山势营造,独具匠心,整个景区分为三层:走进粉墙月门,就到了印社的山下景区,主要建筑有竹阁、柏堂。竹阁是白居易守杭时所筑,柏堂是南朝遗迹,因堂前有两株古柏而得名。
  沿石径而上便进入了山中景区,有仰贤亭、宝印山房、印泉、鸿雪径等景观。  山上景区有华严经塔、汉三老石室、四照阁、观乐楼(即吴昌硕纪念室)等景观。其中汉三老石室中有一块“三老讳字忌日碑”,出土于浙江余姚客星山,距今已有1900多年的历史,被誉为“东南第一碑”。
  山林气象与金石氛围融于一体,是西湖园林的精华所在。 杭州好玩的地方之五 富春江-新安江-千岛湖为浙江省一黄金旅游线路,新安江、富春江是钱塘江的上游。  新安江发源于安徽黄山,经淳安县,流至建德县;江水再往东流,经桐庐,流入富阳县境,曰富春江;再往东,到了萧山县的闻家堰,称钱塘江。
  富春江-新安江-千岛湖风景区就位于上起淳安,下至富阳的一段区域内,是浙江省的一个重要风景区。   这一段风景区两岸山色青翠秀丽,江水清澈碧绿,而在山水之间还分布着许多名胜古迹。     风景区东线以富春江七里泷风光带和富春江国家森林公园为主体,有“严陵问古”、“双塔凌云”、“子胥野渡”、“七里扬帆”、“葫芦飞瀑”等景点,有“人行明镜中,鸟度屏风里”之妙趣,是富春江回归自然旅游线;   南线以“地下艺术宫殿”--灵栖洞天、“江南悬空寺”--大慈岩为主,其中“东海龙宫”、“中国第一天然立佛”等景观世之罕见,是科普考察和佛教文化观瞻旅游线;   西线以“华东明珠”--新安江水电站、千岛湖、好运岛等景点为旅游点,其中千岛湖集太湖之浩瀚、西湖之娟秀于一身,堪称天下奇观,是千岛湖山水风光旅游线;而新安江城又以“风凉、水清、雾奇”三绝闻名,是江南地区著名的城镇避暑胜地。
       锦绣新安江被誉为中国的“多瑙河”。新安江龙舟漂流、新安江九姓渔民水上婚礼、月亮岛等旅游项目、景点与新安江水电站、千岛湖、好运岛等景点组合成新安江城郊水上旅游线路 。