有关08年 奥运会口号的疑惑

外国人怎么知道one world one dream 是“同一个....”的意思,而不是简单的“一个....”?

全部回答

如果是"一个"的意思的话,英语中一般用"a". 现在是"同一个"的意思,就用"one",比较常见. 一管之见,不一定正确.

one表同 a/an表一~~~~ 其实都是人为的~~~~中西方文化的差异~~~~~~~~~~不是一两句话讲的清楚的.

为了能够让外国人明白本界奥运会的口号含义,每次奥运会主办国都有英文口号专门的英文解释,所以楼主多虑了。

同一个世界 同一个梦想