宝宝吃奶总是哭着吃,这是怎么了?

医生,你好!我家宝宝56天,最近几天傍晚吃奶总是哭着吃,感觉吞不过来,奶多的时候我有用手指夹紧点,但好像缓解不了多少。宝宝吃不了多少就不愿意吃了,再喂又总是哭,明显没吃饱的样子,看着挺难受的。想问问宝宝这是怎么了?是厌奶吗?需要用拔奶器拔出来再喂吗?盼回复!谢谢

全部回答

根据介绍,排除宝宝有没有如口腔溃疡等问题?还有,喂奶间隔时间是否太近,宝宝没有饿。如果没有上述问题,可能进入厌奶期。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。