帮宝宝取个好名字?

宝宝爸爸姓蔡,妈妈姓杨。宝宝姓别:女。出生日期:国历2010年6月29日,农历的五月十八,下午6点14分。现在宝宝叫“蔡瑞昕”,当时取的比较急,我感觉不是很好,也不是很动听,想给她改一个,宝宝是木命,名字里有水比较好,我就给她想了一个“涵”,希望她是一个有修养,有涵养的人,但是中间还有再加一个字,不知道改什么字,是有意义,并且动听的。所以想请大家都帮帮忙哈!大家也可以帮我想想其他的名字,只要是对人生有帮助,好听的就可以了。谢谢哈!

全部回答

1、蔡璟涵 璟是玉的光彩和美玉的意思,本身没有其他比较宏大的意思,但是个人觉得“玉”就能体现宝宝的高贵,美丽,大气。而且这个名字本身不是很女性化,略偏中性,比较大气。 2、蔡宜涵 如果不喜欢上面一个,我觉得这个也不错。“宜”是适合的意思,一方面是说宝宝有适合做各种事的能力,另一方面也寄托了父母对宝宝的期望:应当有涵养,能包容。这也是一个比较大气的名字。

蔡思录 思涵 睿涵

取名如下: 蔡韵涵 蔡雯涵 蔡佳涵 蔡美涵 蔡芸涵 蔡紫涵 蔡慧涵

出生时间:2010年6月29日18点14分 起名最好遵从如下原则为佳: 五行分析:八字比较平衡,八字喜土,起名最好用五行属性为「土」的字 姓名: 蔡 玥 涵 (繁体:蔡涵) 拼音: cai yue han 笔划: 17 9 12 五行: 木 土 水 吉凶: 吉 吉 吉 蔡玥涵的姓名评分为:93

别什么熙 偶像剧看多了。 蔡郁涵吧 看宝宝第一个名字用的字 你应该喜欢特别不大众化 那可以用 蔡冉涵