材料科学与工程专业就业前景如何

全部回答

    材料科学与工程 本专业培养具有材料科学与工程专业知识,毕业后既能从事材料科学研究、电厂金属监督、材料质量检验与控制,新材料、新工艺、新技术的开发,又能独立承担相关专业领域内的教学和管理工作的富有创新精神的高素质复合型人才。
   就业去向:电力科学研究院、电力公司、电力建设公司和高等学校等部门从事科学研究、新技术开发工作和教学工作,以及相应的行政部门从事技术规划、质量控制和管理工作。  毕业后学生可从事火电、核电和水电的金属监督,无损检测;在机械行业,冶金行业和汽车工业和航空工业从事相关产品研发和质量控制以及管理工作。