激光焊接

什么事激光焊接…………

全部回答

    激光被认为是焊接的理想热源,激光焊接是公认的高技术。激光焊接具有加热集中,热输入 少,变形小,焊接速度快(可达每分几米到十几米),焊缝深宽比大、质量高,不仅适宜于常 规材料,也特别适宜于难熔金属,耐热合金、钛合金热物理性能差别大的异种金属、体积和 厚度差别大的工件以及焊缝附近有受热易燃,受热易裂和受热易爆的构件。
    激光焊接与真空 电子束焊相比,具有不产生 X 射线,不需真空室,工件体积不受限制等优点。激光焊接可作 为终加工,焊缝美观、漂亮,许多情况下焊缝可与母材等强。激光焊接既可以是点焊,也可 是连续缝焊。