我的孩子7个满月开始发牙,两周内发了三颗(分上下),每一次发牙都发烧,请问这正常吗?有什么预防措施?

全部回答

快点补钙,一定要补,出牙太快了

    嘿!和我的宝宝一个样!! 我的宝宝是满七个月开始出牙的,在一个月内就出齐了四颗,出前面的三颗也是出一颗发一次烧,唉,那个月可真是累死了。
    在出第三颗牙前宝宝的姨婆(是个儿科专家)就提醒了我预防的措施,可我没想到宝宝会那么快就出第三颗牙,之前也就没做预防,结果出第三颗时又发烧了,那次发烧后,我就开始做预防了,主要是多给宝宝喝水,我每两天就给宝宝煲清热利尿的汤水给宝宝,做到绝不让宝宝体内积热,也要保证宝宝有充足的睡眠,给宝宝咬东西,尽量的解痒,让宝宝的心理有足够的满足,不会为了牙肉痒得难受而老是闹情绪,我是给冷冻过的牙胶和几种冷冻过的可以切成一条一条拿着咬的瓜果,如果天气热,要尽量别让宝宝太热,有条件的话开空调,别热着宝宝,待那第四颗牙出来就没问题了。