儿子牙齿怎么了?

儿子已经8个月了,现在只长出三颗牙.问题是他的第三颗牙齿不是上门牙,而是上门牙左侧第三颗.请问这是怎么回事?

全部回答

    你好,你的宝宝出牙有些慢,是因为在宝宝出牙时期,营养的不足会导致出牙推迟或牙质差。因此,在这一时期除全面加强营养外,还应特别注意添加维生素D及钙、磷等微量元素。最简便的方法就是多抱宝宝去户外晒太阳,因皮肤中的7-脱氢胆固醇经太阳中紫外线照射可转变为维生素D3,是人体所需维生素D的主要来源。
    出牙的顺序虽然应该是最先萌出的乳牙为下面中间的一对门齿,然后是上面中间的一对门齿,随后再按照由中间到两边的顺序逐步萌出。但是因为个体差异,也会有所不同。在宝宝出牙的这段时期,家长一定要注意以下几点: 1。
  宝宝的牙齿快萌出时要特别注意口腔清洁。方法很简单,即在喂奶或食用其他辅食后喝几口白开水,用以冲洗口腔内残留的食物残渣。  切忌让宝宝含着盛有奶液或其他饮食的奶瓶入睡。 2。
  进行牙床锻炼   快出牙的宝宝会出现经常性流涎、牙肉痒、抓什么咬什么的现象。这时,可以使用由硅胶制成的牙齿训练器,让宝宝放在口中咀嚼,以锻炼宝宝的颌骨和牙床,使牙齿萌出后排列整齐。也可以买磨牙饼,用以促进牙齿萌出。
     3。防治不良反应   发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38°C,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38。
  5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。     腹泻:有些宝宝出牙时会有腹泻。当宝宝大便次数增多、但水分不多时,应暂时停止给宝宝添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于10次、且水分较多时,应及时就医。
     流涎(俗称流口水):多为出牙期的暂时性表现,应为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。       烦躁:当出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。
     需要注意的是,佝偻病、克汀病、营养不良等都可引起出牙延迟,牙质欠佳。如果宝宝超过12个月还未出牙,应到医院查明原因,及早诊治。 。

由于遗传因素的影响,牙齿萌出的时间差异非常大。八个月出三颗牙是正常的,偶尔出牙顺序错位也是常见的。 附:牙齿萌出时间表

孩子普遍是先长两个中间的下牙再长两个中间的上牙,但是每个宝宝的生理需求,生长发育,遗传因素都不一样,家长不要操之过急,观察长出来的牙没有任何问题也没有任何口腔疾病,就是长牙的顺序不一样,慢慢会都长出来的。希望可以帮到您,祝宝宝健康成长!

我觉得你不用太担心,我女儿小时候的情况跟你差不多,可能跟他平时吃东东时的用力点有关系。顺其自然,他一定会有一口漂亮的牙齿!

恩有点不一样不过没事情的,次序不同而已,陆续都会长出来的.放心吧.

没问题的 每个孩子的具体长牙的情况总有些差别,不用想太多 有的孩子8个月还没怎么长牙呢