山地车跟越野车是一个概念吗

如题。

全部回答

    不是。山地,就是车胎宽,有那种纹路,良好的抓地性。一般山地品牌的话选择捷安特或者美利达,如果了解的话可以去DIY车行装自己喜欢的车,性价比呢稍微高点。普通自行车就买捷安特的呗,其他的很一般。
  一般不玩速降的,山地车都不用后减的,没必要。像超市卖的那些几百块的山地车,那种后减就是垃圾,这种车去外面玩一趟,车架就不行了。  越野车,你说的是摩托?高赛有滑胎版的,也有越野版的,车胎不同,前叉后减高度都不同的,就跟山地车一样,也可以装公路胎,也可以装山地胎。
  喜欢什么就玩什么,都有乐趣。玩每样东西都是需要毅力,技术的。