宁波鄞州区好玩的地方?

本人在鄞州区,想去周围走走,哪里比较好玩呢?

全部回答

那里是大学城,你本人观光旅游的话是没什么地方可以happy的。要是你算半个文人,喜欢到处走看看的话,我建议你去趟鄞州区的宁波博物馆,这个建筑是很有内涵的,建筑设计很美很精致,从外到内都很好(设计师很有名的)。个人认为,抛开所称列的文物而言,它比上海博物馆精致,令人印象深刻。此外,还有鄞州区的图书馆,你可以进去小坐一会,看看书。

有 天宫庄园景区 五龙潭 四0 一洞天 浅水湾农庄--乡村欢乐世界 酒埕岩仙人寨

    梁祝文化公园 梁祝文化公园地处宁波西郊鄞州高桥镇,总面积300余亩。是以梁山伯庙为主体,以梁祝故事为主线的风景旅游区。梁山伯庙、万松书院、蝶恋园、梁山伯古冢、百龄路、夫妻桥、凤凰山和占地30亩的大型化蝶音乐广场等建筑群及园林艺术、让游客感到浓浓的爱情气氛,令您为之倾倒。
     天童景区——天童寺 天童禅寺自义兴祖师开山以来,经历代相承,终于成为巍巍卓立。雄尊秀蔚,千楹万础,规模宏大的禅宗十方丛林。全寺占地面积7。64万余平方米,建筑面积达3。
  88万余平方米。有殿、堂、楼、阁、轩、寮、居30余个计999间。寺院座落在层峦叠嶂的太白山下,“群峰抱一寺,一寺镇群峰”,东、西、北三方有六峰簇拥。  背枕巍巍主峰太白峰;左依东峰、中峰、乳峰;右靠钵盂峰,圆秀突起,状如覆钵,聿旗峰,陡惊峻险,似旌展扬。
  唯独南面天阔山远,一条郁郁葱葱万松大道恭迎宾客朝山进香。 天童森林公园 童古刹座落在太白山麓,传说当时有僧人义兴,云游到此,结茅开山,建造精舍。他在“玲珑天凿”的茅舍中.日夜虔诵经书.天长日久,感动玉帝,玉帝命太白金星化为一童子,从天而降,为他侍给供奉,待寺建成后,童于飘然而归,故得名为“天童”。
     天童森林公园是一个以森林、寺庙、奇石、云雾、溪瀑构成风景名胜区。园内有九峰、二涧、五洞、四墓以及古朴苍劲的古树名木,神秘莫测的岩洞、深邃幽幻的峡谷等奇异自然景观。尤其是莽莽苍苍的林海和丰盈的植被以及千姿百态的森林景观受到历代文人墨客的青睐。
  森林公园由于受到海拔、地形、植被和水体的综合影响,园内年平均气温为16。  2摄氏度。夏季这里的气温比市区低3--4摄氏度,最大日气温差值达6摄氏度。秀丽的山林风光,舒适的气候条件,天童是一个旅游、避暑、休憩和科研活动的理想境地。
  随着时代的发展,人们走向野外森林,向往回归大自然,逐渐成社会的时尚。 天宫庄园 天宫庄园位于鄞州区下应湾底村,距离宁波市区仅5公里,是一个寓红酒文化、蚕桑文化和宁波乡村民俗文化,集休闲娱乐、乡村生活体验和四季田园观光为一体的都市型休闲旅游区。
    庄园有桑园720亩,梨园110亩,葡萄园30亩,花卉林业400亩。湾底村根据农业开发积累的先进经验和地理优势,投资成立了集农业观光、休闲、餐饮娱乐等业务为一体的旅游公司,经近几年的投资建设,现基本上形成了“路在树中,田在花中,抬头见绿,移步换景,春有花,夏有荫,秋有果,冬有绿”的景观,是都市人奔向自然的一个好去处,已经建成和规划建设的有十三个景点,三个娱乐区,二个果园,二个观光区。
     五龙潭 宁波五龙潭风景名胜区是国家AAAA级旅游区、省级风景名胜区、“宁波新十景”,也是浙江宁波第一家通过ISO9000国际质量认证体系的旅游风景区,位于宁波市西南鄞州龙观乡,距宁波市区约35公里,是一处以自然风光为依托,中华龙文化、浙东山乡风情、民俗民风为文化内涵,以溪流飞瀑、怪石险峰为特色的风景名胜区。
     阿育王寺 阿育王寺位于浙江省宁波市鄞州区的阿育王山,1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。创建于西晋太康三年(282年),距今已有一千七百多年的历史。
  阿育王寺占地6万多平方米;房屋600多间。建筑面积约3万多平方米。1987年有僧侣70多名。  进入山门后,中轴线上依次分布着天王殿、大雄宝殿、舍利殿、藏经楼;东侧有钟楼、念佛堂、客堂、先觉堂、大悲阁;西侧为大坛、祖师殿、傅宗堂、碑阁、方丈室(承恩堂)等建筑。
  整个寺院古朴庄严,结构完整,殿堂庙宇与苍茫山色融为一体,山因寺增辉,寺为山添色。2006年5月25日,阿育王寺作为元至清时期古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。   它山堰 它山堰是中国古代甬江支流鄞江上修建的御咸蓄淡引水灌溉枢纽工程。
  位于浙江宁波市鄞州鄞江镇它山旁,樟溪出口处。唐代大和七年(公元833年)由县令王元玮创建。与郑国渠、灵渠、都江堰同为中国古代四大水利工程,可与四川都江堰相媲美。 中国进士第一村——走马塘 千年古村走马塘位于浙江省宁波市鄞州姜山镇,地处鄞南平原,依傍奉化江支流东江。
    人称其为“四明古郡,文献之邦,有江山之胜,水陆之饶”。村中明清古建筑众多,民风淳朴,文物古迹众多。历朝历代,这里出过76位进士,被誉为“中国进士第一村”。 李家坑漂流 四明山大峡谷(李家坑)漂流景区,位于青山如黛、风光旖旎的鄞州区章水镇李家坑,距宁波市区55公里。
    该景区以峡谷溪流、千年古村落和道教文化为特色景观,集皮筏漂流、山村休闲、养生度假诸功能于一体,是久居都市的现代人体验山水、回归自然的绝佳去处。 四明山大峡谷(李家坑)漂流全程2。
  6公里,总体落差70余米,拥有阳关三叠、江南水乡、激流勇进、潺爰过云、冷龙潭、虎跳涧、云溪环碧、飞流直下、芙蓉出水等九个景观节点,谓之“皎溪九曲”。  大峡谷上游拥有蓄水量达220万立方的榧树潭水库,为漂流提供了得天独厚的条件。
  纵观四明山大峡谷(李家坑)漂流,具有峡谷纵深、溪流宽阔、溪道曲折、落差巨大、水量充沛、水流清澈等特点和优势。这里山水交融,空气清新,溪中游鱼可数,林间飞鸟相呼,溪谷、峭壁、奇岩、幽潭浑然天成,整个漂流过程约1。
    5小时。飞舟浪尖的跌宕,左冲右突的刺激,奇趣无穷的惊叹,堪称“四明第一漂”。 酒埕岩仙人寨景区 酒埕岩仙人寨景区位于宁波市南郊,鄞州区的南面。前依宁波东钱湖风景名胜区,后邻著名的佛教禅寺金峨寺,距宁波市区约20公里,从市中心驱车仅需30分钟就可到达,因此交通十分便利。
     金峨山风景区 金峨山风景区位于鄞州区横溪镇境内,属鄞南山区,紧依东钱湖风景区,毗邻奉化市,距宁波市区约20公里 。 金峨山、大梅山、横溪水库(横溪湖)及金峨盆地是景区地形的基本组成部分。