考研

我现在在银行工作,我以前学的是编导专业,通过关系进了银行,我现在想考金融类或者会计类的研究生,好考吗?具体的要怎么报名?都考什么科目呢?我现在对研究生一点也不懂,不知道自己该先从哪学起,也不知道怎么一步步去考?懂的人帮帮忙呗,考研是跟考大学一样统一考试吗?还是分学校单独考?能同时报考2个学校的研究生吗?求解中!!!

全部回答

    金融学和会计学都是大热门,只要考211高校,哪怕是工科高校的弱势专业,也照样难考!往届生10月在研招网网上报名,11月10-14日到你户口所在地的招办(小城市是市招办,大城市是区招办)交费、验证、照相。
  政治、外语、数学(三)必考,最后一门由你报考高校自主命题,即使同一专业不同高校考的科目也不一样。  前两门100分满,后两门150分满。给你介绍些考研常识: 考研分统考课和专业课,各两门。
  统考政治必考(个别专硕除外),另一门课一般专业考英语,外语类专业考第二外语。一般工学,经济学,管理学专业课一为统考数学(分理工类数学一二和经济类数学三)和专业课二(自主命题),不考数学的专业两门专业课均为自主命题。
    统考由国家统一命题,自主命题由你报考的学校组织命题。 理论上你可以报考任何专业。实际上只要专业跨的不是太过分(如文学考医学硕士)都有机会考上。 政治和英语各100分,两门专业课(含统考数学)各150分。
   考研只能报一所高校的一个专业,考不上的话要靠自己联系学校调剂,所以考研志愿报的好就相当于成功了一半。   9月中下旬在校生网上预报名,10月正式报名,网址: 。