用DOS命令设置开机密码,如何设置?

全部回答

你是XP、2000系统的话可以考虑在带命令提示符的安全模式中设置用户登录密码,不过这需要你先以管理员登录。如果你是开机密码,那么不是在DOS中设置,而是在开机时按DEL进BIOS设置中进行设置,注意先将相关安全选项设置为System或Always,再对超级管理员密码进行设置。

   在dos中可以用net user 命令来设置管理员的帐号密码。。
   开始---运行---输入cmd---然后直接输入net user(查看当前有哪些用户)+回车 之后输入net user 欲加密的帐号 欲设置的密码+回车 例如我要为administrator这个帐号设密码为123456 在dos下的命令是这样的: net user administrator 123456+回车 这样就可以设置一个有密码的帐户了。