怎样提高初中生的学习成绩?我初二,各科都不好,怎么办?

我在温江二中,有没有什么好的学习方法或者是辅导班?求帮助。

全部回答

    辅导班的话我觉得上不上两可,现在的辅导班都差不多,而且每个学生进度不一样,老师只按一个进度讲,而且和学校老师一样也只是讲课本上的内容的题目,没什么用,我觉得你还是找一个学习方法比较好,如果要提高成绩的话,建议你在能完成作业的基础上,准备几本练习题,题目可能是比较难些的,比如竞赛题或是培优题之类的。
    这是我们老师以前给我们的建议,我一开始也不爱做题,但是后来发现做这些题目可以让思维更加活跃,对知识点的理解更加全面深入,那么当考试或是其他测验的时候遇上几道此类难题的时候也不会束手无策。
    当然了,最重要的还是学习方法,给你推荐个不错的学习方法博客吧,你百度搜李晓鹏新浪博客去里面看看,里面有初中各科的学习方法以及答题技巧,都很不错的,他曾经用6个月从最后一名成为的中考状元,我一直在用他的学习方法呢,希望在初三能冲刺一下,考出好成绩,呵呵,你不妨也去看看吧,希望他的方法也能帮助到你,加油哦~。