糖尿病人吃什么干果好?

糖尿病人能吃坚果吗?可以吃什么坚果

全部回答

    一般每100克干果中含糖量高于20克,像红枣、红果,特别是干枣、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆等干果,以及果脯应禁止食用。建议糖尿病人每天食用10粒杏仁或1~2个核桃,同时减少烹调用油量,糖尿病人可以吃板栗,同时也要注意量的掌握,大概4~5颗大板栗相当于半两主食,吃时要注意选择合适时机,不要在饭前饭后吃。

    此外,常见干果如花生、瓜子中含了大量的油脂,尽量少吃甚至不吃。一般来说,干果像其他水果一样,没有绝对禁忌,但鉴于糖尿病的特殊性,食用时必须严格控制用量,最好还是不要吃含糖量、蛋白质或油脂较高的干果类。

对于糖尿病患者来说多吃些核桃是有好处的。