房产证的问题?????

  09年5月1日贷款买了套房子,顶楼带阁楼的,说的是09年元旦交房,逾期整整2年,到2012年年底才交了房。阁楼在测量上不是说高度低于2米的不能算面积吗,但是我们的阁楼面积在预售合同上填的是和主楼面积相同,而和我们一栋楼一个户型什么都一样的邻居,他们的阁楼面积却是按2米以上高度算的,这符合法律吗?如果交物业费什么的我们是不是得多交啊?这样对我们是有好处还是有害处啊?如果有害处的话,办房产证的时候能不能改啊? 另外听其他业主说我们小区以前是流淌了几百年的河道,填平之后盖得房子,有些一楼的住户房屋返潮长毛了都?这样我们能不能要求退房?这样是否会影响以后办理房产证?具备什么条件才能办理房产证那? 买这套房子有太多的疑问了,有哪位懂这里面的规定的麻烦给小弟讲解一下。
  小弟感激不禁。QQ 8。

全部回答

可以看看了解下。

应该不能退房的。

先办理房产证再根据合同要求开发业主改正或赔偿,根据你说的情况退房的可能性较小。至于面积问题,可以找测绘部门复核或提交计算面积的依据。

仔细看预售合同怎么写的。还有,就是你到底收房没有? 阁楼必须是2米以上算面积。 物业费是按面积收。 房产证,一般你能申请到贷款,房产证应该都能办下来。 至于退房,看当初约定,还有看附件。