最近想出去溶洞游览下,不知道中国著名溶洞都有哪些?

全部回答

   不知道你在什么地方,北京的京东大溶洞比较有名。南方的话,张家界的龙王洞比较有名,去年夏天去过一次龙王洞,非常美,简直了,震撼人心。有一个神僧一样的大石,还有一个像凤凰一样的,还有得想是珊瑚神马的。
  都是自然风化的结果,越是?严胂罅驮骄醯糜幸馑肌? 洞口右下方还有一个龙王潭,水温一年四季都是不变的,水位会根据潮汐的变化而变化,潭的深度没有人知道,还是一个谜。很值得一去的地方,要是有时间的话,可以去龙王洞体验一下。

中国十大最美溶洞 1、天下第一古洞——京东大溶洞 2、世界溶洞奇葩——张家界龙王洞 3、梦幻仙境——瑶琳洞 4、亚洲第一大旱洞——腾龙洞 5、岩溶博物馆——织金洞 6、湘中宝地——梅山龙宫 7、天下第一奇观——燕子洞 8、人间仙境——玉华古洞 9、地下艺术宫殿——芙蓉洞 10、天下第一奇观——燕子洞

中国国土辽阔,历史悠久,溶洞数量巨大。南方的溶洞很多,像湖南张家界的龙王洞,重庆的雪玉洞,湖北的腾龙洞等。

    中国著名溶洞 名称 `````地点 ````名称 ```地点 芦笛岩 广西桂林 ``善卷洞 江苏宜兴 七星岩 广西桂 `` `张公洞 江苏宜兴 伊岭岩 广西武鸣` 龙宫洞 江西彭泽 都乐岩 广西柳州` 七星岩 广东肇庆 犀牛洞 贵州镇宁 `凌霄岩 广东阳春 乾宏洞 贵州织金 `黄龙洞 湖南索溪峪 燕子洞 云南建水` 桃源洞 福建鳞隐 灵栖洞 浙江建德 `滴水岩 福建明溪 瑶林仙境 浙江桐庐` 玉华洞 福建将乐 地下公园 贵州贵阳` 通天岩 广东英德 天池龙宫 贵州安顺 `天泉洞 四川兴文 。