中国十大溶洞都是哪十大?

全部回答

网上流传的很多,我觉得下面这个还是比较靠谱的!大家可以参考! 1、天下第一古洞——京东大溶洞 2、世界溶洞奇葩——张家界龙王洞 3、梦幻仙境——瑶琳洞 4、亚洲第一大旱洞——腾龙洞 5、岩溶博物馆——织金洞 6、湘中宝地——梅山龙宫 7、天下第一奇观——燕子洞 8、人间仙境——玉华古洞 9、地下艺术宫殿——芙蓉洞 10、天下第一奇观——燕子洞

1、京东大溶洞 2、织金洞 3、腾龙洞 4、雪玉洞 5、本溪水洞 6、石花洞 7、玉华洞 8、梅山龙宫 9、水洞 10、黄龙洞

1、燕子洞(云南省建县) 2、柞水洞(陕西省柞水县) 3、雪玉洞(重庆市丰都县) 4、龙王洞(湖南张家界) 5、芙蓉洞(重庆市武隆县) 6、织金洞(贵州省毕节市) 7、腾龙洞(湖北省利川市) 8、梅山龙宫(湖南省新化县) 9、水洞(辽宁省本溪市) 10、瑶琳洞(浙江省桐庐市)

黄龙洞(湖南省张家界) 燕子洞(云南省建水县) 柞水洞(陕西省柞水县) 芙蓉洞(重庆市武隆县) 雪玉洞(重庆市丰都县) 织金洞(贵州省毕节市) 腾龙洞(湖北省利川市) 梅山龙宫(湖南省新化县) 水洞(辽宁省本溪市) 瑶琳洞(浙江省桐庐市) 据说辽宁水洞也是唯一一个有水的溶洞,可以划船、漂流。