孩子便秘了怎么办?有什么办法可以预防?

小孩便秘了该怎么办?有没有什么好的办法可以预防?

全部回答

给宝宝冲点妈咪爱喝就行,我的宝宝一直都在喝,可以用牛奶给宝宝冲着喝。

    宝宝便秘如何应对   有些婴儿,习惯于间隔2-3天排一次大便,只要粪便不坚硬,便无困难,没有不适表现不算便秘,不必作任何处理。对以牛奶为主食的新生儿及小婴儿,两次喂奶间期应给予饮水,淡盐水及清淡的菜汁均可。
  每次20-30毫升,以改变肠道渗透性而起通便作用。  大一些的婴儿,可在蒸蛋、面条及汤里加些有润肠作用的麻油。   1-2岁以上的幼儿,须注意饮食搭配。因进食蛋白质过多引起的便秘,可减少其摄入,多喂一些面条、稀饭等蛋白质含量较少的食物。
  食物中不吸收的纤维素,具有通便作用。纤维素含量较多的蔬菜和水果有青菜、韭菜、芹菜、山芋、西瓜等,可适当给孩子多吃一些。     孩子出生后,须注意养成良好的饮食习惯及每天定时排便的习惯。
  婴儿3个月时,即应开始训练定时排便。1周岁后,可以在清晨和饭后定时坐便盆,以形成排便习惯。习惯一旦形成,就不要轻易突然改变。   对于2-3天以上未解大便的婴儿,大人可定时用手掌从上腹部开始按顺时针方向轻轻按摩腹部。
    每天2-3次,每次5分钟左右,以促进肠蠕动。同时适当地增加孩子的运动量,亦可促使肠蠕动,帮助排便。   宝宝便秘如何用药   婴幼儿消化道调节能力差,用泻药后易导致腹泻,故他们便秘时一般不主张口服泻药。
  最为常用的方法是用小儿开塞露注入肛内,婴儿用半支,幼儿用1支;或将湿润的小肥皂条塞入肛门帮助排便。  操作时注意让孩子平卧,在背部垫上枕头等物,使臀部抬高。药物挤入后夹紧臀部,3-5分钟后方可松开,此时即会排便。

早晚喝些分泌水,多吃香蕉,绝对管用

    预防便秘很重要。父母应该注意从调理宝宝饮食、养成定时排便习惯、保证适当活动量这几个方面入手。 均衡膳食 宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。

     定时排便 训练宝宝养成定时排便的好习惯。 还可以每天在孩子睡着以后在他的肚脐周围顺时针方向揉36圈然后再逆时针方向再揉36圈不必太用力,要让小孩子觉得舒服就行,这样每天揉5分钟就可以改善便秘,还可以帮助小孩子消化。

早晨喝一小杯蜂密水,没餐饭滴1-2滴香油,就可预防和解决便秘

孩子的肠道还没有发育成熟,最好是不要用成人的润肠药!可以通过多吃香蕉、火龙果、鸭梨这些水果,还有多吃纤维类蔬菜如白菜。菠菜、萝卜、紫甘蓝等纠正便秘!早晚给孩子喝写蜜水也有用!