一岁的宝宝怎么预防宝宝便 秘啊?

宝宝老爱便 秘了,不知道有什么办法能预防便 秘啊?

全部回答

饮食方面要注意一下,生冷辛辣的时候尽量避免,还要注意腹部保暖,不要着凉了。其次就是家里的环境卫生,室内要保持通风。

多给孩子喝水,多帮孩子揉揉小肚子,都可以刺激肠胃蠕动的

    2岁内的小孩最好别喝蜂蜜,小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥。要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用黄金双歧因子糖温开水冲服,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错。
      双歧杆菌栖局主要在小肠末端和盲肠,结肠内,作为双歧增生因子必须经过小肠前段时不被胃酸破坏和消化吸收。如葡萄糖虽然在体外使双歧杆菌增殖,可葡萄糖在小肠前段已被吸收,根本无法到达结肠,故不适合做成双歧增生制剂。
  这样就筛选出一些不被人体消化吸收的黄金双歧因子糖,以原形到达结肠,为肠道细菌所利用,亦称“结肠食品”。

亲,平常饮食要注意避开容易上火的,还有多给宝宝喝水

多喝水 吃些水果和青菜 或者可以为一些去火

便秘或腹泻,都是反映肠道系统不协调了。经常或每天喂宝宝喝些水苏糖冲剂(西安德施普水苏糖冲剂,药房有售),就可以改善肠胃系统的协调性,既可防止腹泻,又可预防便秘。