昵称“死胖子”的进来下,人防问题?

图中的竖井设置是否正确。是不是与扩散室换一个位置更好些。 这个竖井感觉FHM两边都受到冲击

全部回答

    这个通道如为人防外,此设计应该说是可以实现的。但是,应该说这个井道不论作为送排任何功能都不太合适,取风或排风至通道中,都会明显的缺陷。所以,我们这几年已不再采用这种设计方案。
   如果通道为人防内,此设计有误! 以上,仅供参考。 作为取风,它不能直接自室外新风处开口,而是自通道取风,空气质量偏低;作为排风,将污浊空气排至通道,不利于空气放散,在右侧开关门过程中宜短路。
    如为通道为车道,这个入口应设置防倒塌构造。这个门的开启是战时进行送排风功能的,其竖井不再向上接出室外,故只有单侧受力,因此开门朝向可以简单判断了。 又,近年还可见到此竖井继续向上接至室外,那么这个门纯粹是为了施工或平时维护而设置,那么这个门不是人防构造的要求了,可视使用便利而决定门的开向。
     主要看竖井上门的功能,来确定其构造。 以上,仅供参考。