如何引导4岁宝宝看绘本?

老师你好:我今天给孩子买了几本绘本图书,请问我该怎么引导他来看,是让他自己看还是我给他讲?他四岁,也认识不少字。以前都是那种字很多的故事书,我都是给他讲的。麻烦您给我先指导下,谢谢。

全部回答

4岁和3岁在阅读上有不同要求。2-3岁着重读图说图,4岁开始着重读,有3个步骤:①家长读,孩子看着书上的图画,要求听懂每一句话,至少读3遍,不能太快;②家长和孩子一同读,要慢,可读很多遍;③孩子读,开始一两遍可以偶尔脱离文字,逐渐进入认读阶段,家长可以在孩子读不出时指着图唤醒他的记忆。

我不是陈禾,但也想给你建议。你试着和宝宝一起翻看,并讲给他听,图文结合,认识字,理解图片意义。你看行不行。