雞蛋與雞

是有雞蛋先呢??是先有雞呢?

全部回答

    仅从字面上来看似乎是没有鸡何谓鸡蛋,何为鸡翅?单细胞生物进化到鸡是一个渐进的过程,在这过程中,不会在一夜之间就有了鸡或是鸡蛋。 在进化中的某一阶段,进化物达到了人物共识概念上的"鸡"或者"鸡蛋"。
   然后才称其为鸡或鸡蛋。也许以前称做原鸡或准鸡之类的也未尝不可。   先有鸡,还是先有鸡蛋,这是一个好玩的问题。 鸡是一种家禽,鸡蛋是这种家禽的卵。 从名词上来说,是先定义了鸡,然后才有鸡蛋。
   从实物上来说,鸡和鸡蛋不存在,只存在这只鸡,这群鸡,这个鸡蛋,这筐鸡蛋,如果从实物上来判断,也是容易判断这只鸡和这个蛋谁先有。   除了名词,和实物,剩下的就是我们的观察和体会了,谁先有,谁后有,就是一个我们来斗口的小游戏。