儿童牙齿不齐怎么办

全部回答

    孩子牙齿畸形早期是可以防治的,孩子们若出现牙颌畸形,家长应及早治疗。   1、建立良好的生活习惯,对于偏侧咀嚼的孩子,在治疗口腔疾病后,帮助孩子加强废用侧的使用,解除不良习惯。
  帮助孩子克服不良口腔卫生习惯,采取合适的护理和心理疏导等方法,必要时采用矫治器。     2、由于大部分家长缺乏对牙齿参差不齐足够的认识,或牙齿不疼痛而忽视,因此往往错过早期防治的机会。
  但如果能定期进行口腔检查,就会及时发现,并在口腔医生的指导下进行防治。   3、积极治疗乳牙龋患,保护第一恒磨牙,恢复儿童咀嚼功能,防止因咀嚼功能不足,颌骨发育不充分导致的牙齿参差不齐。
       4、拔除多生牙和滞留乳牙,防止牙齿发育异常对咬合发育的影响。   5、积极治疗鼻炎、扁桃体肥大、上呼吸道感染等疾病,去除口呼吸。   6、要减少牙齿参差不齐,有一口好的牙齿,或保持正畸后的效果,最关键的是加强使用,如吃硬的食物、纤维多的食物或叩齿。
      女性由于咬合功能差,在成年后往往还会出现牙齿参差不齐。   此外,儿童牙齿矫正的最佳时机分为功能矫治期(6-12岁)和固定矫治期(12-18岁),口腔医生把这期间的年龄称“黄金时期”。
  因为这个时期儿童骨组织的可塑性强,骨缝尚未融合,颌骨在逐渐生长,有足够的生长量供骨组织改建。

建议你去口腔医院做校正

建议口服盖尔奇d试试. 多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉啊.另外喝牛奶是补充钙剂最安全有效的途径.牛奶中钙的含量很丰富,每百克牛奶中含钙可达100~110 毫克,而且这种钙为天然乳钙,容易被人体消化吸收.