5岁宝宝不自信,注意力不集中。如何引导?

宝贝5岁,近来表现很不自信,上舞蹈课总是不专心,注意力不集中,也不跟上跳舞,问有兴趣学吗,说想学的。幼儿园老师也反应上课上注意力不集中,也不举手发言。早上去教室不主动说老师早,让她说也不说。问她是不是怕老师,说不是。问老师喜不喜欢她,说喜欢她。再问那为什么不喊老师好呢?就不说话了

全部回答

孩子有时也会因为情绪低沉,原来喜欢做的事,突然都不做了,精神委顿,注意力不集中。当然也可能有其他原因,例如身体不舒服,或发生了什么令他不愉快或羞愧的事。前者无须干预,一个短时期就会恢复正常;后者就需要找原因,舒解他的心理压力,让他忘记不快。

我看不是真正的喜欢。要不找老师表扬她一次可能就好了。