什么叫seo优化?

什么叫seo优化

全部回答

楼上的,请不要答非所问。 其实seo很简单,通过一些方法提高网站在搜索引擎中的排名。 进入seo行业不需要太多的技术,只需要有一定的计算机基础就行,而且seo算是一个比较有前途的职业。 如果你对seo有兴趣,就开始把!

     SEO(Search Engine Optimization)搜索引擎优化的英文缩写,是指通过采用易于搜索引擎索引的合理手段,使网站各项基本要素适合搜索引擎的检索原则并且对用户更友好(Search Engine Friendly),而更容易被搜索引擎收录及优先排序。
     SEO的中文意思是搜索引擎优化。通俗理解是:通过总结搜索引擎的排名规律,对网站进行合理优化,使你的网站在百度和Google的排名提高,让搜索引擎给你带来客户。
  深刻理解是:通过SEO这样一套基于搜索引擎的营销思路,为网站提供生态式的自我营销解决方案,让网站在行业内占据领先地位,从而获得品牌收益。      结合个人经验网站优化技术分享探讨搜索引擎,一个搜索引擎友好的网站,应该方便搜索引擎检索信息,并且返回的检索信息让用户看起来有吸引力,这样才能达到搜索引擎营销的目的。
  为了说明什么是网站对搜索引擎友好,我们不妨看看对搜索引擎不友好的网站有哪些特征: SEO图解示意图 · 网页中大量采用图片或者Flash等Rich Media形式,没有可以检索的文本信息;而SEO最基本的就是文章SEO和图片SEO。
       · 网页没有标题,或者标题中没有包含有效的关键词;    · 网页正文中有效关键词比较少;    · 网站导航系统让搜索引擎“看不懂”;    · 大量动态网页让搜索引擎无法检索;    · 没有被其他已经被搜索引擎收录的网站提供的链接;    · 网站中充斥大量欺骗搜索引擎的垃圾信息,如“过渡页”、“桥页”、颜色与背景色相同的文字等。
    编辑本段站外SEO   站外SEO,也可以说是脱离站点的搜索引擎技术,命名源自外部站点对网站在搜索引擎排名的影响,这些外部的因素是超出网站的控制的。最有用功能最强大的外部站点因素就是反向链接,即我们所说的外部链接。
  毫无疑问,外部链接对于一个站点收录进搜索引擎结果页面起到了重要作用。      那么如何产生高质量的反向链接呢?    1。 高质量的内容。产生高质量的外部链接最好的方法就是书写高质量的内容,你的文章能够让读者产生阅读的欲望而对文章进行转载。
      2。 合作伙伴、链接交换。与合作伙伴互相推荐链接。与行业网站、相关性网站进行链接。      3。 分类目录。将网站提交到DMOZ目录、yahoo目录、ODP目录一个一些专业目录网站。
      4。社会化书签。将网站加入百度搜藏、雅虎收藏、Google书签、QQ书签等社会化书签。    5。发布博客创建链接。目前获取外部链接最有效的方式之一就是通过发布博客文章。
        6、论坛发帖或签名档。在论坛中发布含有链接的原创帖或者编写签名档中插入网址。    7、购买高价值链接。个人不建议使用此方法。    8、与SEMTIME业务合作伙伴进行SEM\SEO整体解决方案。
  编辑本段。 站内SEO优化的几个重要因素: 域名选择   选择域名有很大的学问,其重要的一点是尽量选择包括关键词的域名。  其次查看这个域名之前是否有注册过。
  如果之前有高质量的站点和它做反向链接,那你就受益了;但是也有可能做反向链接的都是一些质量不好的站点,那你可能会被搜索引擎不友好一段时间了。 关键词设置   为你的文章增加新的关键词将有利于搜索引擎的“蜘蛛”爬行文章索引,从而增加网站的质量。
    但不要堆砌太多的关键词,应该考虑“人们在搜索引擎中找到这篇文章,会搜索什么样的关键词”。   这些关键词需要在你的文章中被频繁的提及,可以遵循下面的方法:   1、关键词应该出现在网页标题标签里面;   2、在网页导出链接的链接文字中包含关键词;   3、用粗体显示关键词(至少试着做一次);   4、在标签中提及该关键词(关于如何运用head标签有过争论,但一致都认为h1标签比h2、h3、 h4的影响效果更好,当然有些没有运用head标签的网页也有很高的PR值);   5、图像ALT标签可以放入关键词;   6、整个文章中都要包含关键词,但最好在第一段第一句话就放入;   7、在原标签(meta 标签)放入关键词,建议关键词密度最好在2-8% 之间。
    整体关键词密度最好不要超过8%。 长尾关键词的优化   第一步:了解网页的内容   首先,你需要知道这个网页的内容,你发这个网页内容的目的是什么?并不是所有的内容都可以作为长尾关键词给你带来流量,有的网页内容只是为了让网站更丰富。
   比如精品装修网,像这样的网站,就是典型的装修装饰类的专业网站。  她的网页内容基本离不开装修的话题。   第二步:确定网页的关键词   找一个与自己的内容比较接近的。比如什么叫精品装修。
  因为这个词有人搜索,而且竞争性一定不强。而当网站足够强,锚文本做得好的情况下,精品装修也有望排名上去。   第三步:写标题和关键词标签   注意,一个页面,往往只集中精力于一个关键词。     第四步:强调关键词   1、注意关键词密度,尽量在每段中都出现该关键词。
     2、在该关键词出现的第一个地方,给它加黑。   3、文章标题,给一个H标签,可以是H1,或H2。   4、适当的在内容里出现一些相关关键词。 站点设计   搜索引擎更喜欢友好的网页结构,无误的代码和明确导航的站点。
    确保你的页面都是有效的和在主流浏览器中的可视化。搜索引擎不喜欢太多的Flash、i frames和java script脚本,所以保持站点的干净整洁,也有利于搜索引擎“蜘蛛”更快更精确的爬行到你网站的索引。
   站点的内部链接   搜索引擎的工作方式是通过“蜘蛛”程序抓取网页信息,追踪你写的内容和通过网页的链接地址来寻找网页,抽取超链接地址。  许多SEO专家都建议网站提供网站地图,在网站上的每个页面之间最好都有一个到两个的深入链接。
   有规律的更新   网站更新的次数越频繁,搜索引擎蜘蛛爬行的也就越频繁。这意味着网站新文章几天甚至几小时内就可以出现在索引中,而不需要等几个星期。这是网站最好的受益方式。   导出链接   导出链接会提高网站在搜索引擎中的排名,在文章中链接到其它相关站点对读者们是有用的,也有一些轶趣的证据来支持这种理论。
  太多的导出链接将影响降低你的网站,应该“适度是关键”。 每篇文章的主题   一个页面的主题越紧凑,搜索引擎对它的排名就越好。  有时发现你写了很长的文章,覆盖了一些不同的话题,它们的相关性并不高,所以在搜索引擎上的排名也不好。
  如果你关心搜索引擎的排名,那最好把这样的文章切块,分成几个主题更密切的文章。 写适宜长度的文章   太短的文章不能获得较高的排名,一般控制每篇文章至少有300个字。  另一方面,也不要让文章显得太长,因为这将不利于你保持关键词的密度,文章看上去也缺少紧凑。
   避免内容重复   搜索引擎在使用指南中严重警告过关于多个网页相同内容的问题。不管这些网页是你拥有的还是别人拥有的。因为一系列的垃圾站点就是不断复制网页内容(也窃取别人网站内容)。     如果你做了所有站内SEO都该做的事,网站却还没有出现在搜索引擎中。
  那是因为搜索引擎还没有开始收录,每个搜索引擎都允许用户提交未收录站点,这个工程一般要等待3-5天。   SEO是依据通过对长期摸索、观察得出来的技术与经验,利用搜索引擎录取网站的规则,将网站的整体结构、网站布局、关键词分布及密度进行优化,使网站对搜索引擎的抓取有友好性,从而进行搜索引擎优化,达到网站提高排名的效果。
        桥页(doorway pages)   通常是用软件自动生成大量包含关键词的网页,然后从这些网页做自动转向到主页。目的是希望这些以不同关键词为目标的桥页在搜索引擎中得到好的排名。
  当用户点击搜索结果的时候,会自动转到主页。有的时候是在桥页上放上一个通往主页的链接,而不自动转向。   等)。   Pay For Performance (按效果付费):   联属营销按效果付费的营销方式无论对于商家还是联属会员都是比较容易接受的。
  由于网站的自动化流程越来越完善,在线支付系统也越来越成熟,越来越多的联属网络营销系统采用按销售额付费的方法。由于这种方法对商家来说是一种零风险的广告分销方式,商家也愿意设定比较高的佣金比例,这样就使得这种方式的营销系统被越来越多地采用。
       Open Directory Project (简称ODP) 目录索引:   Full Text Search Engine 全文搜索引擎:   Search Index/Directory 目录索引类搜索引擎:   META Search Engine 元搜索引擎:   Spider 俗称“蜘蛛”:   Indexer 检索   Free For All Links (简称FFA)免费链接列表:   Stop Words/Filter Words 停用词/过滤词:   这两者意义一样,都是指一些太常用以至没有任何检索价值的单词,搜索引擎碰到这些词时一般都会过滤掉。
    因此为节省空间,应尽量避免使用这一类的词,尤其是在对文字数量有严格限制的地方。   Spam:搜索引擎垃圾技术的统称。   Frame Sets 框架结构:   有些搜索引擎(如FAST)是不支持框架结构的,他们的“蜘蛛”程序无法阅读这样的网页。
     Image Maps 图象区块:   当“蜘蛛”程序遇到这种结构时,往往会感到茫然不知所措。  因此尽量不要设置Image Map链接。   Dynamic Pages 动态网页:   通过程序和数据库连接制作的网页,任何地址中带“?”号、“&”号(及其他类似符号)的网页都会把“蜘蛛”程序挡在门外。
     Invisable/hidden text 隐藏文本内容:   意欲在不影响网站美观的前提下通过包含大量关键词的网页提高关键词相关性得分,从而达到改善搜索引擎排名的目的。     Invisable/hidden links 隐藏链接:   意欲在不影响网站美观的前提下通过在其它页面添加指向目标优化页的隐形链接,通过提升链接得分而改善搜索引擎排名。
     Misleading Words 误导性关键词:   在页面中使用与该网页毫不相干的误导性关键词来吸引查询该主题的访问者访问网站。  这种做法严重影响了搜索引擎所提供结果的相关性和客观性,为搜索引擎所深恶痛绝。
     Repeated Words 重复性关键词:   这种作弊技术也被称为“关键词堆砌欺骗(Keyword Stuffing)”,它利用搜索引擎对网页正文和标题中出现的关键词的高度关注来对关键词进行不合理的(过度)重复。
    类似的其它做法还包括在HTML元标识中大量堆砌关键字或使用多个关键字元标识来提高关键词的相关性。这种技术很容易被搜索引擎察觉并受到相应惩罚。   Keyword Stuffing 关键词堆砌:   Cloaked Page 隐形页面:   对实际访问者或搜索引擎任一方隐藏真实网站内容,以向搜索引擎提供非真实的搜索引擎友好的内容提升排名。
       Deceptive redirects 欺骗性重定向:   指把用户访问的第一个页面(着陆页)迅速重定向至一个内容完全不同的页面。   Shadow Domain 鬼域:   这是最常见的欺骗性重定向技术,通过欺骗性重定向使用户访问另外一个网站或页面。
     Meta Refresh刷新标识:   Doorway Page 门页:   也叫“Bridge/Portal/Jump/Entry Page”。  是为某些关键字特别制作的页面,专为搜索引擎设计,目的是提高特定关键词在搜索引擎中的排名所设计的富含目标关键词的域名,且重定向至另一域名的真实网站。
  搜索引擎的Spiders往往忽略对那些自动重定向到其它页的页面的检索。   Mirror Sites 镜象站点:   通过复制网站或昂页的内容并分配以不同域名和服务器,以此欺骗搜索引擎对同一站点或同一页面进行多次索引。
    现在大多数搜索引擎都提供有能够检测镜象站点的适当的过滤系统,一旦发觉镜象站点,则源站点和镜象站点都会被从索引数据库中删除。   Link Spamming 作弊链接/恶意链接:   link farms 链接工厂:   Bulk Link Exchange Programs大宗链接交换程序:   Cross Link 交叉链接:   Doorway Domain 门域:   专为提高特定关键词在搜索引擎中的排名所设计的富含目标关键词的域名,然后重定向至其它域名的主页。
    由于搜索引擎一般忽略自动重定向至其它页的页面的检索,所以不提倡使用这种技术。编辑本段优化指南    搜索引擎营销(Search Engine Marketing,简称SEM):是一种新的网络营销形式。
  SEM所做的就是全面而有效的利用搜索引擎来进行网络营销和推广。  SEM追求最高的性价比,以最小的投入,获最大的来自搜索引擎的访问量,并产生商业价值。这里的SEM不包括竞价排名、购买关键词广告等付费手段。
     用户体验(User Experience,简称UE):是一种纯主观的在用户使用一个产品(服务)的过程中建立起来的心理感受。  在早期的软件设计过程中用户体验主要是来自用户和人机界面的交互过程,现在流行的设计过程注重以用户为中心。
  用户体验设计目标是什么?最重要的是要让产品有用,这个有用是指用户的需求,其次是易用。具体到网站优化SEO上,一个网站用户体验好就也就是说用户在网站上很容易找到需求的信息,并且没有影响用户浏览信息的障碍物如弹窗,广告等无用信息。
       蜘蛛体验(SEO Experience,简称SE):是搜索引擎算法对网站的评价,算法对网站评价好排名好。算法是怎样评价网站的呢?大量优质外链、原创性文章,高频率更新、网站结构好算法、用户体验等符合算法的对网站的评价就好。
  编辑本段影响因素   由国外37名优秀的seo界高手共同参与,以投票形式评论影响Google排名的重要因素,此次评选非常有价值,尽管没有将200多个 Google排名因素全部列出,但Google排名算法中90%-95%的重要成分已经包含在其中了。
     有利于seo的因素    在 SEO 术语中,链接场是指一个充满链接的页面,这些链接其实没有实际作用,它们只作为链接存在,而没有任何实际的上下文。那些采用运用黑帽 SEO 方法的人利用链接场,在一个页面中增加大量链接,希望能通过这种方式使 Google 误认为这个页面很有链接的价值。
       交互链接(reciprocal link)也称作双向链接,是对一个网页不光有超文本链接,同时对应有和原始网页的链接。   有机列表(Organic listing)   有机列表是 SERP 中的免费列表。
  有机列表的 SEO 通常涉及改进 Web 站点的实际内容,这往往是在页面或基础架构级别进行的。       1、归类总结策略   如今互联网上的资源浩如烟海,你可以按照某种分类或者归类,然后直接列出一个清单,表明相关数据等等,这样的文章很容易组织,也容易被作为权威数据而被大量引用。
     例如:“中国10大公认知名导航网”,你可以建立一个知名导航网列表,然后列出导航网列表顺序;“豆腐制作方法大全”,详细的列出常用的制作豆腐的方法;“生活中应该注意的×××的10细节”。     从表面上看,你只做出来的列表很简单,但是却是非常实用的,这样就会成为权威文件而被大量引用,引用者就会链接向这样的文章,以此作为自己文章的佐证。
     2、增加文章内容的权威性   要想把自己的数据作为权威的数据来参考,你就必须把自己的数据弄得更加权威,内容通俗易懂,深入浅出,便于人们理解和掌握,这样有利于更多的人为你传播。     尽量减少语法或拼写错误,结构合理,措辞严谨,因为权威的数据中出现不应有的错误,使权威性大打折扣。
     为站点添加“隐私政策”、“关于我们”、“联系方式”、“律师顾问”等等会是网站变得更加可信,因为在人们的心中,公司的信誉要高于个人。   3、巧妙利用新闻站点和RSS聚合   撰写高质量的文章,然后在对应的行业新闻网站发布。
    这些权重高的网站排名高、人气旺,浏览量非常大,能在这里发表文章除了能增加网站的反向链接,还会给你带来意想不到的流量。   例如:你要是研究SEO方面的文章,就要向SEO方面的网站和论坛上发表   发表动态性的文章你可以提交新闻门户网站,然后提供稿件的来源。
     为了推广的需要,可以同其他站点交换文章,相互发表,增加文章的出现率和点击率。     利用互联网上的RSS聚合,把文章发送的RSS网站上,便于人们阅读和收藏。   4、利用网址站、目录站和社会化书签   根据自己网站的情况,把自己的网站提交到网站开放目录或者其他免费目录中,在中国的目录站主要有HAO123、百度网址大全、谷歌网址大全等等。
  这些目录站的人气非常旺,如果能被这些网站收录,不仅仅带来的是流量,更重要的为你的网站带去源源不断的网络蜘蛛,这对网站被搜索引擎收录、网站关键词的排名都是非常有效的。     把自己的精品文章添加到百度搜藏、雅虎搜藏、Google书签、QQ书签等社会化书签。
     让用户通过Google阅读器、RSS等订阅你的文章,不断扩大网站的影响力及其知名度。   5、合作伙伴、链接交换   充分利用合作伙伴或者商业伙伴之间的关系,尽可能的让对方为自己的网站添加一个链接或者互换一个链接(当然要互换权重高的)。
       管理好自己的友情链接,想尽办法,尽可能的从权重高的网站上获得连接的支持。   利用某些网站提供交换链接的地方,留下自己的网站链接。   有条件的可以提供开源程序或者模版等方式,让采用者留有链接。
  也可以给内容管理系统CMS或Blog系统等开源网站系统提供免费精美模板,并在模板中添加“由×××设计”;为开源网站程序开发插件,并留有作者链接;开发有用的工具,发表并留有下载地址等等。     6、利用互动平台,巧妙的留下链接   积极参与问答平台如百度知道、雅虎知识、问问等等,在这些问答中不仅仅能为需要者提供解决问题的方案,同时也留下了该站点的链接。
     参与相关论坛如安全杀毒论坛等。可以为站点添加链接。   参与社会化wiki平台如百度百科,维基百科等的编辑。     Googlepage建立专业网页并建立指向。   利用一些交易平台或者交换平台,巧妙的留下自己的链接。
     7、撰写评论及答疑方面的文章   利用博客的评论功能,巧妙的留有自己的名称和链接。   对名人或者某个有影响的事件撰写评论文章,起到推波助澜的作用,逐步扩大事件的站点的影响力。     对于特定情况下出现的问题或者疑问,撰写文章,留下自己的链接。
     可以对你购买的产品或者广告留下评语,也可以撰写一些推荐信,推荐自己的观点和思维方法等等。   8、利用社会关系在特定场合和人物,借机炒作。   利用社会关系,积极发现在特定场合或者有吸引眼球的地方等等,拍摄名人炒作的照片或者某记录下某句话,然后署上精彩点评或者解说,进行抛砖引玉,当然也可以做成访谈之类的文章,便于快速的传播。
    (摘录)   SEO菜鸟需要掌握的基本SEO技巧如下:   导航   请确保你的网站导航都是以html的形式链接。所有页面之间应该有广泛的互联,要满足站内任何页面可以通过回连到达主页,如果无法实现这一点,可以考虑建立一个网站地图。
     首页   网站的首页(home或index页等)应该采用文本的形式,而不是flash等。  这个文本里面要包含你的目标关键字或目标短语。    ·编辑: 撰写符合SEO的文章;   ·程序: 编写符合SEO的CMS;   ·美工: 做出符合SEO的前台页面;   ·推广:建立高效的外部链接;   ·SEOer;   相辅相成,共同进步;   搜索引擎优化(SEO)原则:   网站链接优化   1、建立网站地图   只要有可能,最好给网站建一个完整的网站地图sitemap。
    同时把网站地图的链接放在首页上,使搜索引擎能很方便的发现和抓取所有网页;   2、每个网页最多离首页四次点击就能到达;   3、网站的导航系统最好使用文字链接;   4、网站导航中的链接文字应该准确描述栏目的内容;   5、整站的PR传递和流动;   6、网页的互相链接。
       SEO优化基本要点:   1、定义网站的名字,选择与网站名字相关的域名;   2、分析围绕网站核心的内容,定义相应的栏目,定制栏目菜单导航;   3、根据网站栏目,收集信息内容、整理、修改、创作、添加;   4、选择稳定安全服务器,保证网站24小时能正常打开,网速稳定;   5、分析网站相关长尾关键词,合理的添加到内容中;   6、网站程序采用div+css构造,符合w3网页标准,全站生成静态网页;   7、合理交换网站相关的友情链接,不能与搜索引擎惩罚的与行业不相关的网站交换链接;   8、制作生成xml与htm的地图,便于搜索引擎对网站内容的抓取;   9、为每个网页定义标题、meta标签, 标题简洁,meta围绕主题关键词;   10、网站经常更新相关信息内容,禁用采集,手工添置,原创为佳;。