晚上高楼顶上一闪一闪的红色灯起什么作用啊?

大家要是注意的话,在城市的晚上高楼顶上会有红色灯光一闪一闪的,那是来什么的啊?

全部回答

晚上飞机形势时,容易撞上高楼,闪灯是用于提醒飞行员前方有高建筑,勿底飞,这种灯一般是用于提醒直升机和小型飞机的,对于大型客机起不到什么作用,因为它们不可能飞的这么底,除非降落~

在城市的晚上高楼顶上会有红色灯光一闪一闪的,安装这种灯,主要是给夜航(一般是用于提醒直升机、小型飞行器等)警示标志,有时也可用于建筑的特别灯 饰效果。

是叫天上的飞机小心,不要吻我.还有就是做一个空中永久性标志或者明显性标志,主要的目的是航线的时候用的.

是航空障碍指示灯,起到提醒作用

除超高层楼房顶部以外,高烟囱、水塔等也安装这种灯,是给夜航飞机的标志和警示。