楼房顶部的白色的格子是干什么用的?

就是楼房顶部用水泥搭建的框架,由几根柱子支起来的网格一样的梁。一般是白色的。看似没什么实在作用。那个东西叫什么名字啊?干什么用的?肯定不是装饰用的。

全部回答

不光是美观,而且是抗震的需要才这样设计的。 框架结构震害的严重部位多发生在框架梁柱节点和填充墙处,一般是柱的震害重于梁,柱顶的震害重于柱底,角柱的震害重于内柱,短柱的震害重于一般柱,为此要采取措施,把框架设计成延性框架,增加柱节点的强锚固作用,加强角柱的抗震作用。 不知道这样解释,你满意否?