核桃粉真的能补脑吗?

听其他家长说核桃粉能补脑,是真的吗?想给上高中的儿子试试

全部回答

核桃营养价值很高,我儿子上学的时候我就经常买核桃给他补脑,后来他上大学了,我就买五谷磨坊的核桃粉给他带去学校,一直喝到现在。

  核桃仁含有丰富的营养素,每百克含蛋白质15~20克,脂肪60~70克,碳水化合物10克;并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。核桃中所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油脂,食后不但不会使胆固醇升高,还能减少肠道对胆固醇的吸收,因此,可作为高血压、动脉硬化患者的滋补品。
  此外,这些油脂还可供给大脑基质的需要。核桃中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。

可怜天下父母心。氨基酸口服液和深海鱼油(DHA)很多家长都选用这两种补品。我表妹今年也高考,她用的是氯基酸,据她说服了比较好睡,楼主可考虑选用。补品不要太多,关健是选对,否则不但无益,还可能吃坏肠胃。

最好吃核桃,核桃粉里添加剂多,反而不好。