第一次加肝泥应该怎样做?

宝宝五个月了,我想给她添加肝泥,但不知选什么肝好,买生的吗?应该怎样做?第一次怎样给宝宝吃,吃多少?谢谢了。

全部回答

    我给宝宝吃的亨氏的肝泥,自己弄不好,太硬了。第一次加,一勺就可以了,宝宝适应后再逐渐添加。 下面是我找的肚泥的做法,希望对你有用: 肝肉泥   动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。
  7个月以上的宝宝已经有了消化动物肝脏的能力,所以可以给宝宝吃。  每次1小汤匙,一天喂两次,每天最多不超过2汤匙,。如果宝宝营养不良,吃上十几天,可以得到好转。   简单配料   猪肝或牛肝、鸡肝40克,瘦猪肉40克,盐少许。
     巧手制作   1、将肝和猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。       2、将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。
     3、肝泥和肉泥也可以放在粥中同米一起煮熟,适合大一些的孩子食用。   注意   宝宝第一次接触肝脏食物,可能有点不适应。妈妈不用担心,宝宝会慢慢喜欢的。 。

我妈妈给我宝宝做肝泥,选新鲜的猪肝破成两半,然后用刀把肝泥刮下来,调了点点姜汁,用的时候加到稀饭或是要调的东西里,用油过一下就可以了这个东西很容易就弄老了,会硬,所以加热的时间不要长。如果宝宝不讨厌芹菜的味道也可以加一点点。

可以试试给宝宝吃鸡肝,因为比较嫩,第一次给宝宝吃只要半个就可以了,如果做不好的话可以买伊威的肝粉给宝宝吃,制作方便,宝宝也好吸收。