吃生姜需要去皮吗?

吃生需要去皮吗?

全部回答

自己种的不要去皮,皮的营养价值最高,姜皮也是一种中药材。市面上买的则要去皮食用,为了延长保鲜期很多姜表面都喷有药液,吃了不安全。 姜皮性味辛、凉、无毒,如果是风寒感冒,喝姜糖水就去皮,脾胃虚寒,胃痛,去皮;治疗水肿,带皮,姜皮有利水的功效。 腐烂的生姜含有有毒物质黄樟素,会诱发肝癌、食道癌,不能吃

沙姜可以生吃呢。有点甜,不辣的。

看你是什么体质。 如果你是畏寒体质的话,建议你生姜去皮吃。 因为,生姜的肉是性温的,而它的皮是性寒的。 祝好运~~