旅游注意事项

徽州休闲二日游怎样安排比较合适,要注意什么事项?请在本周五中午11时前回答

全部回答

    古徽州二日游 天数 2天 价格 0 行程 具 体 内 容 第 1 天 早无锡出发赴安徽前往徽州古民宅/民间故宫--潜口民宅,又称"紫霞山庄",全庄面积16000平方米,游览集中了独具风格的明代古建筑荫秀桥、石牌坊、善化亭、乐善堂、曹门厅、方观田宅、司谏第、吴建华宅、方文泰宅、苏雪痕宅等。
    接着,游览屯溪宋代老街。免费品茶,入住酒店 -------------------------------------------------------------------------------- 住宿地:酒店 第 2 天 早餐后乘车前往歙县,游览新安江山水画廊,(连接黄山与千岛湖的黄金水道,游船在群山中穿行。
    “人行明镜中,鸟渡屏风里”沿岸许多徽州古村落、秀丽无比),此景点为千岛湖黄金旅游线上的一颗璀璨的明珠。游览八人合抱的千年古樟树王,现两岸生态环境极佳,呈现高山林、中山茶、低山果、水中鱼立体生态格局,与掩映其间的古村落、古民居交相辉映,构成一幅秀丽的世外桃源图,中餐后返回, 结束愉快的旅程。

    ▲行程特色 歙县的光洁石板街仿若是古色古香的歙砚,古徽州的文化气息则是浓浓的徽墨香。歙县,正等待着每一位游客泼墨挥毫,完成属于自己的歙县山水画卷。 歙县,位于黄山脚下,为国家级历史文化名城。
  秦代设县,自唐至清历为州、府、郡治所在地,是古徽州的政治、经济、文化中心,尤其是宋以后徽商的发展更带来文化繁荣,被称为“东南邹鲁、礼仪之邦” 歙县城池始建于明,现保存有古谯楼及部分城垣。  城内有大量明、清住宅及庭园,斗山街等一些街巷还基本保持着明、清时代风格。
   歙县又被称为“牌坊之乡”。许国牌坊被称为“中国的凯旋门”;七座高大的牌坊组成的棠越村牌坊群,恢弘壮观,仿佛通往历史的时空之门。 歙县人文荟萃,名人遗迹众多。陶行知、黄宾虹均是歙县人,歙县建有他们的纪念馆;李白在这里访隐士见而未识,留下一段佳话和一座太白楼。
     ▲行程安排 第1天: 杭州 v 黄山 v 杭州 早上7:30在和平饭店集合出发,乘车前往古徽州,游览世界文化遗产西递和宏村,宏村又名弘村,都是取宏广发达之意。
  村中各户皆有水道相连,汩汩清泉从各户潺潺流过,层楼叠院与湖光山色交辉相映,处处是景,步步入画。  闲庭兴步其间,悠然之情浓烈得让人心醉,西递村中各家各户的富丽宅院、精巧的花园、黑色大理石制作的门框、漏窗,石雕的奇花异卉、飞禽走兽,砖雕的楼台亭阁、人物戏文,及精美的木雕,绚丽的彩绘、壁画,都体现了中国古代艺术之精华。
  下午游览屯溪宋代老街,屯溪老街历史悠久。历史上,屯溪是由新安江、横江、率水三江汇流之地的一个水埠码头发展起来的。  晚住鲍家花园 住: 第2天: 黄山 v 杭州 早餐后游览国家AAAA级风景名胜区,鲍家花园和棠樾牌坊群,棠樾牌坊群共有7座牌坊依次排列,明代3座,清代4座,勾勒出封建社会“忠孝节义”伦理道理的概貌。
  其中一座明代牌坊,横匾上镌刻“御制慈孝里”几个大字,为皇帝表彰徽商鲍寿逊父子而建。  鲍家花园,原为清乾隆、嘉庆年间著名徽商、盐法道员鲍启运的私家花园。她是典型的古徽派园林与徽派盆景相结合的中国私家园林精品,与苏州拙政园、留园、狮子林和无锡蠡园、梅园齐名,毁于清末太平天国战争。
  现经修复重建,成为我国最大的私家园林和盆景观赏地。现已正式申报非物质世界文化遗产及世界吉尼斯纪录。  花园占地近350亩,收藏盆景作品近万盆。荟萃海内外盆景流派精华,广纳各方花草滕树之名贵,融亭台楼阁小桥流水为一体,是景区内最具徽文化魅力景点。