学习英语是买好记性还是买一百分?

为了更好的学习英语,不知道是买好记性还是买一百分,有什么区别吗?

全部回答

用处都不是很大,还是看光碟好拉

     马上要开学了,家长们开始穿梭于市内各大书店、文具店,积极为孩子新学期做准备。据了解,今年最受欢迎的英语学习工具当属e百分掌上电脑,它取代了前几年流行的电子辞典、复读机,成为孩子们的新宠。
     记者在成都百货大楼e百分掌上电脑专柜前看到,许多家长和孩子都在咨询、挑选、购买。  一位家长告诉记者,他本来不知道什么e百分,是孩子回家来告诉他,一位同学使用了e百分之后,英语听说读写的能力大幅度提高。
  于是,他才专门跑来咨询的。据专柜小姐介绍,e百分的教学内容跟教材同步,孩子用e百分,就跟听英语老师讲课一样。它还可以随时讲解课文单词、语法、句子,孩子也能随时检查自己的英语水平。  所以,深受家长和孩子的青睐。
   E百分 新A680学习机 产品价格:¥1185 “e百分”作为一种新一代学生英语掌上电脑,是目前学生英语学习工具市场上,唯一能像老师一样讲解英语课文的电子教具。e百分凭它能讲英语课的独特功能,帮助许多学生学会了英语,提高了成绩。
    赢得了无数家长 解决教学难题 促进学习兴趣本报讯由教育部有关机构牵头、由全国著名英语教育专家联合电脑专家参与研发的“e百分学生英语掌上电脑”,因有效地解决了教与学的难题,提高了学生的学习兴趣,而受到学生和家长的热烈欢迎,产品销售火爆。
     据教育部授权独家生产经营这种电脑的上海荟能实业有限公司介绍,目前,全国各地使用“e百分电脑”的学生已达数十万之多 长期以来,学生学英语难已成为一种普遍的社会现象。  据国家教育部调查,在全国2亿多中小学生中,约有70%的学生感到学英语难,部分地区甚至超过这个比例。
  这不仅直接影响到学生考试升学和未来就业,而且也与我国扩大对外开放与交流的新形势不相称。   这一状况,引起了教育部领导层的高度重视,并要求教育部科研部门组织一批英语教育专家和精悍的科技力量,依托现代信息技术,研发学生辅助教学工具,以帮助解决这一难题。
    经教育部教学仪器研究所牵头,于1999年9月组成了一个由全国著名的英语教育专家和电脑专家参与的“e百分英语课题”攻关小组,历经3年不懈努力,终于研发成功,并通过专家鉴定。
  北京外国语大学教授陈琳、清华大学计算机系教授吴文虎等专家对这一成果给予了很高的评价,他们认为“e百分学生英语电脑”能够帮助学生提高“听、说、读、写”的能力,已达到国内领先水平,具有相当高的应用价值和普遍推广的意义。
     近日,翻开杭城某报纸,整版的“e百分”英语掌上电脑广告充斥眼球。该产品由上海荟能实业有限公司生产。记者深入调查后发现,该广告大量内容不实,多项内容涉嫌违规 。
     除了“百万孩子英语已过难关,e百分用数据说话”、“权威部门科技成果鉴定,建议在中小学英语教学中推广使用”等极具煽动性的广告语外,该广告还配以照片,让全国青少年英语口语大赛中一等奖获得者、石家庄西苑小学六年级一班的学生马某“开口”说话:“e百分”让我获得口语大赛一等奖。
       “e百分”真的如此神奇?记者接到不少群众投诉,称该产品广告欺骗消费者,实际功效远不理想。   记者颇费了一番周折后,采访到了广告中马姓获奖学生的妈妈张女士和该学校教导处的赵老师。
  张女士说:“我的孩子确实使用了e百分产品,我也不否认能起到一定作用,但不能说是‘e百分’让我们孩子获得口语一等奖。  她获奖是与学校教育、孩子自身的天赋和努力分不开的,如果说没有学校老师的教育,没有孩子平时的刻苦努力,光靠‘e百分’是不可能获奖的。
  ”   当问及对广告一事是否知情时,张女士说,孩子获奖后,“e百分”找到她们,并将她孩子评为“进步之星”,双方签了协议,“e百分”承诺并兑现诸如终身免费升级等一些优惠条件,他们的孩子便出现在了“e百分”的广告中。
       而赵老师则认为,“e百分”在借马同学吹牛,该学生获奖是她刻苦学习6年的结果,根本不可能是一朝一夕、使用了某个产品后的结果。掌握好的学习方法再加上刻苦努力的学习精神才是学习成功的“秘诀”,一个懒惰的学生再用什么“神奇”的学习工具也只能是徒劳。
  如果“e百分”刻意做此类广告,该学校愿意让一个班的学生作为试点,看看其产品到底有多“神”。     杭州朝晖中学的一位学生家长在接受记者采访时说,他的孩子用“e百分”也有段时间了,感觉没有什么效果。
  而当初也是看了其产品极具诱惑力的广告后才买的。买回来后发现,如果家长不能及时加以控制,其中的许多游戏功能很容易让孩子上瘾。对此,他呼吁家长朋友们在选择孩子的学习辅助工具时一定要慎重,不能轻易相信“吹牛”广告,以免蒙受欺骗。
    同时他还建议有关职能部门对此类广告要严加管理。   杭州某媒体的一位同行告诉记者,“e百分”最初打入杭州时,广告中所用的例子皆为浙江本地的一些学生,然而在不长的时间里,杭州本地的一些媒体就收到了家长的投诉,这些媒体介入调查后披露,“e百分”广告言过其辞,存在大量虚假成分,有误导和欺骗消费者之嫌。
    然而此举并未阻挡“e百分”大肆“吹牛”的步伐,此后“e百分”的广告开始使用浙江以外的学生来做例子,比如河北、山东等地,以增加记者调查的难度。   我国《广告法》规定,广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者;广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语,应当真实、准确,并标明出处。
    同时,《广告法》也规定,广告不得损害未成年人的身心健康。   为此,记者采访了杭州市工商局相关工作人员,该工作人员表示事先对此广告并无所知,将对此广告进行深入调查,一旦核实,将给予查处。

我认为学习还是要靠自己,这些东西只能做参考

    看了e百分的广告后,我本来想买。但是看了许多评论,觉得广告在欺骗消费者。为了学好英语,很多人四处寻找捷径,于是把心思寄托在各种工具上,不惜重金购买,然后期盼奇迹的出现,这是不可能的。
  我想不管是书本、还是电子词典都很有用,但不要以为有了它就一定会提高多么快,我想关键还是靠自己。  再好的工具也不如老师讲得好,如果一味地靠这些工具,就会适得其反。学习英语需要的是勤奋,最好的方法就是多读、多听、多练、多写,平时生活中多用。
  买工具可以根据自己的情况,发音准确,听得清楚,练习方法好,产品质量可靠就行,多比较一下,看是不是适合自己,不要盲从。最后告诉你,不用这些东西,照样能学好英语,用了这些东西,不一定就学得好,用也好,不用也好,还是自己苦练吧! 我感觉好记星炒的太热,对大家来讲完全是时尚学习,而不是实用学习。
    关于E白分我不想多说,因为它只是广告的炒做。 “e百分”广告乱攀教育部 -------------------------------------------------------------------------------- 2004年09月20日 来源:海峡消费报   近日,记者接到不少消费者反映,称有一种叫做“e百分学生英语掌上电脑”的广告有“中华人民共和国教育部鉴定”、“教育部推荐”等字样。
    据了解,我国《广告法》等相关法律法规规定,广告内容不得使用国家机关的名义。那么,“e百分”为何在广告中大张旗鼓地宣传“教育部推荐”呢?   到底教育部的哪个部门在推荐“e百分”产品呢?记者拨通了“e百分学生英语掌上电脑”生产企业———上海荟能实业有限公司的电话,该企业办公室的陶先生告诉记者,他们获得了教育部的推荐。
    记者追问是教育部的哪个部门推荐的、有什么书面材料时,陶先生称是教育部的教学仪器研究所推荐的,教育部的科技成果鉴定书上也有。   近日,教育部科技司的罗女士和周女士先后向记者表示,教育部作为国家行政机关,不可能参与企业的产品推广,事实上他们也没有参与,即使教育部的科研产品也不会进行市场化推广,说成“教育部推荐”是在玩“文字游戏”。
       随后,记者从教育部的有关部门了解到,教育部教学仪器研究所属于教育部的直属单位。同时,有关人士也表示,“e百分掌上电脑”是由教学仪器研究所多媒体教育中心和上海荟能实业有限公司一起组织人员进行研发的,共同申请的科技成果鉴定,他们组织开发一些产品是企业行为,和教育部没有关系,更不能对外宣称“教育部推荐”。
       记者再次联系了上海荟能实业有限公司,该公司的一位负责人向记者出示了作为宣传依据。在这份2004年7月7日发布“e百分学生英语掌上电脑”的鉴定中,其成果名称为“e百分学生英语掌上电脑”,完成单位是“教育部教学仪器研究所、上海荟能实业有限公司”。
     记者再次拨通了教育部办公厅综合处的电话,对方再次肯定了他们不会参与推荐“e百分”的答复。  教育部科技发展中心的张主任告诉记者,宣传使用“教育部推荐”是不妥当的,教育部不会参与企业的市场行为。
     给上海荟能实业有限公司出具了那份鉴定证书的教育部成果专利处的王干事告诉记者,他们是一个科技成果鉴定机构,受企业委托对“e百分”组织了成果鉴定,所得出的鉴定结论,只是表示该产品达到了一定的技术水平,可以进行市场销售,而不表明教育部向消费者进行市场推荐。
       王干事还告诉记者,类似“e百分”这类英语教辅工具,都得有一个技术鉴定,不过不见得都是教育部组织鉴定,也可以是科技部,也可以是企业自己组织7~15名具有正高职称的全国各地的专家进行。
  教育部组织这类鉴定,都是研发企业与教育部有关,例如“e百分”的研发企业之一的“教育部教学仪器研究所”就是教育部的直属企业。  而这一鉴定与其他部门的鉴定并无差别,都是一种关于产品技术水平的测试,“并非教育部组织鉴定的就优于其他的”。
  “e百分”在宣传时若是使用鉴定证书的内容,应该实事求是的刊登,企业不可以随意地“总结”出“教育部推荐”的结论来误导消费者。( 。

我也同意二楼的意见 这些只是辅助的工具喔

更好的学习英语还是要更好的利用自己的脑袋,那些辅助性的工具并不见的对每个人都有用,真正把英语学的好的那些人通常都不怎么用这种电子类的工具的。