急求助,论文题目,摘要翻译

  本论文对农林废弃物玉米芯吸附模拟Zn2+废水的性能进行了研究,主要研究了改性与未改性的玉米芯、溶液的pH值、Zn2+初始浓度、玉米芯投加量、吸附时间因素对吸附Zn2+性能的影响。 以玉米芯为原料,采用EDTA络合剂为改性剂,制备改性玉米芯吸附剂,并研究其对Zn2+的吸附性能。
  结果表明,称取20g玉米芯粉置于5OOmL圆底烧瓶中,加入250mL 2。5%乙二胺四乙酸钠盐,摇匀,浸泡24h,抽滤去除溶剂,滤渣用蒸馏水洗净,然后在65℃下烘干即得EDTA络合改性玉米芯;用此改性玉米芯吸附Zn2+的最佳条件为:处理10mg/L的Zn2+溶液10mL,用0。
  2g改性玉米芯,pH值在9。0,搅拌吸附5h,吸附率可达88。42%,吸附后的玉米芯用0。5mol/L的HN03溶液洗脱;通过改性,既保持玉米芯中的有效成分,阻断有色物质的溶出,又改善玉米芯的物理结构和化学稳定性,将其用于废水处理,既能显著降低处理成本,又能变废为宝,提高玉米的综合利用价值,具有广阔的发展前景。
   题目:改性玉米芯对废水中锌离子的吸附研究 谷歌有道等工具软件就不要了。用过了不行。求助。。。谢谢能帮忙的人!。

全部回答

二楼北墨封翎确无聊,到处贴机翻滴Le Se!

你这专业性太强了,好多词都不知道该怎么翻。。。