意粉怎么做

简单点的肉酱扒意粉

全部回答

    原料:意粉、肉糜、番茄酱、洋葱粒、黄油、盐、植物油。 这些都是基础材料,所以还要附加一些说明。 首先是面条方面,喜欢长条的就买长条的,喜欢螺丝粉,贝克粉,笔管粉,蝴蝶结粉或者其他各种造型的粉都可以,看自己喜欢。
  只是偶觉得可能还是长条的直直的比较像那么回事。 肉糜最好是牛肉糜,口感会比较好,猪肉的嚼劲没有那么好。  切碎的培根也可以,味道更加浓。个人还是喜欢牛肉糜,比较像那么回事。
   生肉糜和干面条的重量比例1:1比较合适,通常都是这么配的。大概125克面条够2人份了。 除了基本材料以外,可以准备一些新鲜蘑菇和芹菜,切丁备用。如果喜欢番茄味道的,可以再准备1个番茄,剁碎,越碎越好,最好是一煮就烂的那种程度。
    西方人是不吃番茄子的,也不吃辣椒皮和辣椒子,我们自己做的时候就没有那么多将就了吧~ 配料方面,还可以增加红酒和芝士,芝士粉或者磨碎的芝士茸都可以,最地道的可以再准备一点罗勒、香草或者百里香的碎末,新鲜的或者干的都可以。
   接下来就是制作步骤了: 首先,拿一口炒锅,放入1汤匙左右的黄油(菜油橄或榄油也可以,没特别大分别),油热了之后把洋葱碎放下去,爆香,再放芹菜和蘑菇丁,混合一下,炒大概5 分钟的样子。
    跟着把番茄丁放下去,尽可能把番茄弄成泥,再倒点番茄酱下去,加上红酒,还有水或者高汤,反正高汤有卖罐装的,还有就是肉糜,一起煮,小火 20分钟。 如果简单一点,就是先放黄油,加洋葱爆香,跟着放肉糜进去炒,炒的基本熟的时候,把番茄酱倒进去,加点盐调味,然后炒熟,稍微闷一下,就可以了。
     煮好以后,把肉酱倒出来,如果愿意多洗一个碗的话,不然就多洗一个锅~ 前面一种是西餐厅的做法,后面一种是居家的做法,更加适合初学者。 接着,拿一口锅子,放水,加入少量植物油和盐。
  记得哦,如果不加橄榄油和盐面条是没法熟到里面去的。一般面条的包装上会写大约煮几分钟就可以捞出,如果没有写就拿一根出来,折一下看看里面是不是还有浅色的芯子。  煮意粉的话,首先是把水煮开,然后丢面条,煮到时间之后熄火,把盖子盖上,闷2-3分钟。
  然后捞出,沥干水分。如果懒得管时间,就等水再开的时候熄火,盖上锅盖闷 15分钟,那样就肯定可以吃了。 然后,再用黄油起锅,把意粉放进去翻炒,过一遍油,然后倒到盆子里面,淋上肉酱就可以了。   还可以撒点芝士和香料,好吃的肉酱意粉就完成了。
   另外,放过芝士的话,要是能进烤箱再?h一下,大概10分钟,就可以增加拉丝的乐趣了~~ 肉酱意粉 做法: 1、番茄切碎待用; 2、将肉末(已入少量芡,没有芡肉容易变硬,量视乎各人而定)用热油翻稍微一下肉酱意粉有关图片(16张)装好待用; 3、煮一小锅水(800ml左右,可用平底锅),内放适量食盐。
    待水煮热后,将意粉散开放入锅内用小火煮至八成熟左右(如果不散开意粉则容易粘锅,煮得太熟会失去韧性); 4、把煮好的意粉用冷水冲凉,放入碟内; 5、另起一个锅,加少量油,把番茄碎倒入锅内,加入两碗水,同时加入番茄酱一起煮(茄酱对整道菜尤为重要,请注意挑选好的茄酱)。
    等锅内的水分煮剩下大概半碗水的时候把肉末放入,调湿淀粉入锅打芡。 6、把煮好的番茄肉酱铺在意粉上面,再把芝士放在肉酱意粉上,肉酱意粉其他系列(15张)放入微波炉叮3分钟即可(注意要盖盘)。