儿子好动,常挨老师批评,我该如何教育?

老师您好,我儿子今年7岁,是小学一年级的学生,是个心地非常善良的孩子,同时也是个非常好动的孩子。最近老师常常批评他,我用了很多方法(包括:软的硬的)可是都没有效果,不知该如何应对?请老师指点指点? 非常非常苦恼的妈妈

全部回答

不明白你说的软的硬的方法是指什么?是不是针对老师的批评要他立刻改正?如果这样,那就是“未审先判”,无效之外,还会有不良后果。你该做的是:和孩子好好沟通,引导他说出事情的真相,并进行评估,分析自己的行为是否适当?是哪方面造成老师的反感,然后再思考怎么善后。让孩子作主,他才会改变。